※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちポテト🍟
妊娠・出産

33w6dの初マタでお腹が張り、痛みを感じるが胎動は頻繁。検診まで我慢しようと思うが、切迫の症状か心配。

33w6dの初マタなんですが一昨日くらいからお腹が凄く張る気がします。8日マタニティヨガがあり前の日の夜から張っていると看護師さんに伝えて、触ってはもらいましたが今日は特に張っていて痛いくらいです。
でも胎動は頻繁です(笑)
下腹部と胃のあたりというか上の方が特に痛くて、張りは全体的です。横になっていても痛くて、でも我慢できないほどではないです。時間の間隔とかも特になくてずっと痛いですーただの張りでしょうか。明日検診なのでとりあえず我慢して寝ようと思うのですが、切迫の症状とか危険な状態だったら教えて頂けると助かります。なんていうかズキッとした痛みと、ぎゅーとしている感じがします。プラス胎動も激しいので、ぐにゃぐにゃえぐられる感がちょっと気持ち悪い感じもしますー耐えていい痛みならいいんですけど…心配です😅

コメント

姉妹mama♥

ずっと張っていて痛みかずっとあるのは危険ですよ😅
特に張っていてというのは
頻繁に張ってるってことですか?
子宮収縮なら きゅーっと張ってだいたいは1分以内で収まります!

横になってても痛いというのも
子宮収縮による痛みではないような気がします。

• もちもちポテト🍟

もちもちポテト🍟

やばいですかね?💦
    ここ3日くらい頻繁に張っていて、特に痛くなったのは今日の23時頃からです。

下腹が痛いです💦

• 4月10日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

間隔測ってみてください!
    1時間に何回張りますか?
    その時期にはもう張りやすくなりますけどね!
    痛みを伴う張りはよくないと入院してる時に言われました!
    私は痛みを伴うタイプの切迫だったんですが
    お腹が張ってくると ギューッと子宮を掴まれてる感じと腰がだる重く生理痛みたいな感じでした!

横になってても張りは治まらないですか?
    常に張ってるんですか?

常に張ってるならやばいですよ😅

• 4月10日
  • もちもちポテト🍟

もちもちポテト🍟

昨日はずーっと張ってました。
    朝4時頃起きたんですが、張りはちょっとマシになってて、でも地味に痛い感じで😅💭
    検診で聞いてきます😭💦
    切迫だったらやだなあ😢
    夜中にありがとうございました😂

• 4月10日