コメント
nm..
座敷で個室もあれば最高です😊
あとはオムツ替えの台、子供用食器とコップ、イスとかですかね✨
もも
nm..さんの希望プラスにキッズスペースとキッズメニューもあると助かります‼︎
大変でしょうけどぜひ子連れで行けるカフェを開いて下さい☺︎
-
にこ
キッズメニュー豊富だとお子さんも
喜んでくれますね✨
なるほど!貴重なご意見ありがとうございます💗- 4月10日
はじめてのママリ🔰
素敵な夢ですね!尊敬します!✨
大分県民ではありませんがわたしが住んでいる地域にあるママさんを中心に人気のいくつかのカフェには、どこも授乳室やオムツ替えスペースやキッズスペース(テレビ、ブロック、ままごと道具などが置いてありました)がありましたがここら辺は定番ですよね💡
他には、まだ小さい赤ちゃんを連れたママも利用出来るお座敷のようなスペースを確保しているカフェもありました🤔
それと、妊娠中のわたしや授乳中のママが嬉しかったのはノンカフェインのドリンクがメニューにあったり、今の時期に加湿器が焚かれていたことですかね☺️
あ!それとそれと、内装の話なのですが天井にお星様などが吊るされているカフェがあってそれにはまだ小さい子達もあーあーと指差して終始興味津々でした笑
少々長くなってしまいましたが少しでも参考になればと思います💓
素敵なカフェがオープン出来るといいですね、応援しています🌸
-
にこ
ずっと昔からの夢で、
母親になった今、どこに行くにも
子連れでも行きやすいかを重視するようになり、
そのようなカフェができたらいいなと
わくわくでいっぱいです💗✨
授乳室あるのはすごい助かりますね!
お座敷ではないですが、フラットの席も
何個か作るつもりです✨
天井につるすのいいですね!
どんどん楽しみになってきました💗
貴重なご意見ありがとうございます🥰- 4月10日
はじめてのママリ
上記の方と同様です!
欲を言えば…
つかまり立ちが始まると落ちる危険があるので座敷は掘りこたつではなくフラットがいいです。
子供用のイスは、バンボやテーブルに設置できるもの、ベルト付きで子どもを安定させて座らせる事ができるものがあると嬉しいです。バウンサーの置いているお店も行ったことがあります。
私の娘がつかまり立ちからよちよち歩きを始めた時期で、食事に行くと好き勝手に動くので、安全に一緒に食べさせられたりできる環境があると嬉しいと実感しています。
-
にこ
そうですよね!
フラットにしようと思います💗
どの年齢のお子さんも来れるような
お店かいいですよね☺️✨
貴重なご意見ありがとうございます✨- 4月10日
はじめてのママリ🔰
バンボあるとありがたい!あと、ベビーのせたままにしとけるスペース☆
開店したらいくー!
-
にこ
確かにいいですね💗
ぜひぜひ!お願い致します🙇♀️✨- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーって書いてました!正しくはベビーカー!
頑張ってください!!- 4月10日
なな
上の方と同じでベビーカーに乗せたままにしておける席があるとうれしいです!
開店したらまた地域の質問で報告お願いします❤️
-
にこ
ぜひ作らせていただきます💗
そう言って貰えて嬉しいです🙇♀️✨
報告しますね✨- 4月10日
ひなはな
カフェがオープンされたらぜひいきたいです!
あると嬉しいのは、オムツ替えスペース、ミルク作りのお湯と白湯、バンボですかね!
ご飯ものだと、離乳食メニューがあれば嬉しいです!県内で離乳食のあるカフェはまだなかったような…^_^
-
にこ
離乳食あると助かりますね!
大分初狙いましょうか🤔💭💗- 4月10日
柿ノ種
素敵な夢すぎて尊敬します!!!!!!
オープンしたら絶対利用します!!
みなさんの意見に賛同します( ˆoˆ )/
個人的に欲を言えば、テレビはアンパンマンとかじゃなくて、Eテレ系を流して欲しいです😂😂NHKだと特別な使用権とかがあるのかは分かりませんが💦希望です💫💫
あとは、市販ので構わないので小分け袋のお菓子が買えたらなぁと☺︎ お菓子を忘れた時や足りなくなった時、帰り際に買えたら凄く助かります!もっというと商品棚に陳列していると子供が欲しがるのでメニューにのみ載せてほしいです(笑)(笑)
にこ
座敷ではないですが、
フラットの席は、絶対作ろうと考えてました💗
オムツ替えの台、必要ですね!
貴重な意見ありがとうございます✨