コメント
しーちゃんママ
皮膚科で診てもらうことがまずは先決だと思います。お薬を使って早く治してしまいましょう!あれた部分からアレルギーを発症したり何より本人がかゆくてしみたりとかわいそうなので(>_<)
常にプロペト(ワセリン)を塗っておくと、よだれや離乳食を弾くというかガードしてくれます。
レインボー♡
うちも小児科でもらったプロペトや市販のワセリンを塗っています!
拭く時も強く拭きすぎないよう気をつけてます(^_^)
-
ともにゃんママ
ありがとうございます😊🙌
ワセリンいいみたいですね\(◡̈)/
さっそく試してみたいと思います😊- 2月28日
退会ユーザー
うちの子もよだれで口の周りが荒れて痒がってました(´xωx`)皮膚科に連れていって塗り薬もらって2日経ちましたがすっかり良くなりました!ステロイドとか少し心配でしたが早く治してあげるのが1番だと思いました(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
ともにゃんママ
結構皆さんなるみたいですね(T ^ T)💦
時々痒そうにしているので、明日にでも病院行ってお薬もらおうと思います(>_<)!!- 2月28日
ともにゃんママ
やはり病院に行くのが1番ですよね😱💦子供はどんな症状でも小児科というイメージなのですが、6か月の子供でも普通の皮膚科に連れて行って大丈夫ですか(>_<)??
しーちゃんママ
いえいえ、皮膚は皮膚科で専門に診てもらいましょう。目は眼科、耳は耳鼻科など子供でも専門医に診てもらいましょうね。
弱いステロイド剤をくれるはずです。短期間で治ると思いますので大丈夫ですよ。
またならないようにワセリンでガードしましょうね(^_^)
うちの子もよくなりましたよ。
ともにゃんママ
何も知らなくてすみません(>_<)💦教えて頂きありがとうございます!!とりあえず病院に行くまでワセリンを試してみます😀