※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら♪
子育て・グッズ

新生児用の紙おむつで、価格が安くて使い勝手が良いブランドを教えてください♪

新生児用の紙おむつの使い勝手、コスパ面で一番優れていると思うというものを教えてください♪
私の優先順位は…
1 価格が一番安いと思われるブランド
2 実際の使い勝手

です!もちろん安かろう悪かろうは避けたいけど出来る限り低価格で優れてるおむつが良いです♪御願いいたします

コメント

さがちゃん

グーン、パンパース、メリーズ、ムーニーを試しました。

うちはムーニーが良かったです。
値段は近くのオムツを買う場所でどのオムツを安売りしているかによると思いますが、比較的グーンは安くて大きめですがうちの子はお股がかぶれてしまいました。あとの3つは吸収性などどれも良かったのでその中でうちの地域では安めなムーニーにしました。

カピバラさん(*´∀`)

私はパンパースを箱がいしておきました😌
パンパースって結構安売りするんです!
イオンだと箱売りで増量タイプもありますしおしり拭きがついてきます♪(うちの地元の場合です)
うちの子は5ヶ月まではパンパースでしたがうんちもれが酷かったので違うメーカーに買えましたが新生児ならパンパースがうちは良かったです😄

のあママ

地域ごとに違うとは思いますが、うちの近くでは薬局でムーニーを使いました!
ただ産婦人科でも1袋半ほど貰ったので、準備した1袋でその後はSサイズにサイズアップでした。
うちの子が大きく産まれたのでサイズアップも早かったです( ;´Д`)
ムーニーは結構漏れもなく好きですが価格的にお店毎に高いところ、安いとことありますが。

さらい

パンパース使ってました。
かえたら、オムツかぶれがひどくなりました。

肌にあうのがいいと思います。

1000

うちはパンパースとムーニー、メリーズを試しました。
グーンはサイズが大きめだと聞いてたんで、除外で。

値段については、メリーズがお高め。パンパースとムーニーが私の近所ではよく安売りされてて、パンパースの方が少し高いです。

使い心地は、メリーズはうんちが漏れて漏れて使えなかったです。パンパースは産院で使われてて、特に問題なく。ムーニーも問題はないんですけど、おしっこラインがちょっと分かりにくいかもしれません‥プーさん、可愛いんですけどね:( ;´꒳`;):

結果、うちは値段を見てムーニーを使用しています( ¨̮ )

さらさら♪

新生児にはムーニーが比較的人気のようですね!!皆さんすごく丁寧に答えてくださり感謝します!!