コメント
kana0614
子供達、ネントレしながら育てましたがサイレントの「サ」も無いほどよく笑う、よく喋る、よく泣く子です(^_^;)
carinaki
ネントレ、やりました!
ずーっと抱っこでの寝かしつけだったのですが、夜寝る時は添い寝トントンにしたくて、ネントレしました。
1日目はそりゃもう全力で拒否拒否拒否!の泣きで私まで泣けてきましたが、ぐっとこらえてトントンし続けました。しばらくすると寝てくれました。
2日目からはものの5分でストンと寝てくれるようになりました。
昼間はまだまだ抱っこじゃないと寝てくれないのですが、自分も活動しているし苦じゃないのでまぁいっかぁと思ってます。
夜にネントレして泣かせても、昼間にたっぷりとスキンシップとったり泣いているのをあやしたりしてあげれば、サイレントベビーの心配はないと思いますよ!
-
くるここ
そうですよね( ´ ▽ ` )顔を真っ赤にして泣いてると、大丈夫かな??大丈夫かな??って不安になって(꒪⌓꒪)
抱っこし続けるのも限界があるので…まだ迷ってますが考えてみます!
ありがとうございます!- 2月28日
あーちゃん134
ネントレしました!
まだ途中かもしれませんが、
ほぼ成功してます!
すっごく楽になったし、
なによりお互い1人の
時間が増えて、
良かったと思ってます!
サイレントベビーとか、
ただのネントレ批判の人が言ってるだけじゃないですかね?
うちは全くそんな事ありませんし、逆によく寝れてニコニコしてますよ!(*´˘`*)♡
はじめは可哀想って思うの当然だと思いますが、
その子のためにしているんです!
親、自分の為でもありますが、
その結果がどちらにとってもプラスならば私は賛成です(*´˘`*)♡
くるここ
そうなんですね!!少し安心しました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!