※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

コンビニで働いている11週目の女性が、迷惑をかけていないか不安。オーナーは理解があり、自分なりに配慮しているが、気にせずやっていいか悩んでいる。

11週なのですがお仕事についてです!
今コンビニで週5の5時間で働いているのですが
最近凄い迷惑になってないか不安です😞

同じ時間で働いている方、オーナーには話していて
レジ周りだけやってくれれば十分と優しい声をかけてくださり
なんとか揚げ物はマスクをして匂いを防いたり
自分なりにこれ以上迷惑かけないように…
と思っていますが…どこかで迷惑かけていないか。
と不安になってきます😞

気にせずやれることやればいいのでしょうか😔?

コメント

とうあ

やれることを精一杯やればいいと思います。
わたしも仕事しているときは、そう思ってました。
自分が妊婦さんと働くほうだったら、体調崩さないようにサポートしようと思います。

• あおい

あおい

そうですね
    やれる事を一生懸命頑張ります(ノ`•ω•)

• 2月29日
ちー

周りの方が そう言ってくださっているのであれは大丈夫だと思いますよ(*^^*)
本当に職場の方の協力や思いやりってありがたいですよね。。本当に心ないことを言ってくるような真逆な職場もあると思うので。。

私も 稼ぎたい気持ちと 迷惑かけてしまっている部分も気になっていましたが、、
少しお休みをいただいてるときに「早く戻ってきて一緒に働こう‼︎♡」と言ってもらい、少し甘えて 退職する際に お礼をしようと思っています。

• あおい

あおい

いい職場だと本当にこういうときありがたいですよね😭とりあえずやれる所までやって限界きたら休職という感じで話が通ったので頑張りたいと思います!

• 2月29日

こんにちは(o・ω・o)♥
私は豚カツやで厨房たまに、ホールを、臨月半ばまでやってました(o・ω・o)♥
初期の頃はつわりで点滴通ったりしてたので、安定期はいるまで休ませてもらいました(^_^;)
その後、1回だけ1週間弱休ませてもらいましたが
みんな、学生や主婦の方で
重いものは無理なときは、頼めばやってくれましたし、主婦の方はやっちゃダメって‼怒られました(笑)
店長も率先して、助けてくれました(o・ω・o)♥
そのお陰でギリギリまでできました(o・ω・o)♥
なるべく連勤防いでくれたり、六時間以内でシフトくんでくれました(o・ω・o)♥
学生のみんなもお腹が大きくなりにつれ、触っていいですかぁと、お腹にいるときから可愛がってくれました(o・ω・o)♥
安定期に入って、報告&差し入れとかでもして、なんかやって貰ったときはフォローすれば、優しい人達なら大丈夫だと思います(o・ω・o)♥
あとは、無理をしすぎないでください(o・ω・o)♥
どーしてもダメなときはオーナーさんと相談して、対策を‼
人によりすが、仕事のしすぎで切迫になったりしますので(o・ω・o)♥
できる範囲で頑張ってください(o・ω・o)♥

• あおい

あおい

恵まれてるって本当に幸せな事ですよね💞
    無理せずやれる事を一生懸命頑張りたいと思います🎶
    ありがとうございました💞

• 2月29日
ーーー★

いい職場だとおもいますよ😊
私のとこなんて重いものを他のパートさん方が持って私に負担にならないようにしてくれてたんですが上の方たちはいい気してなくて迷惑と遠まわしに言われました!
でも働かないといけないので何かない限り働いていきますが😭

• あおい

あおい

迷惑と言われたらもう心折れますね…
    そうですよね、なんとか働いてお金稼がなきゃいけないですしね!
    お互い頑張りましょう( ´;o;` )

• 2月29日
KKK

迷惑かけてると思わずに、その親切に感謝しましょう^ ^

私も同じように気にしていた時に「それはあなたじゃ無くて、お腹の赤ちゃんに優しくしてくれてるんだよ」と言われて、前向きになれたというか、自分も含めて周りの人たちでこの子を守ってあげなきゃ
というような気持ちになりました。

また初期は気持ちも不安定になりやすい時期だと思うので、「今だから余計に気にしちゃうんだな〜」とご自身の心の変化を理解するのも大事だと思います(^_^)

• あおい

あおい

確かに今だから気にしすぎちゃうかもですね😭もっと前向きにやれる事頑張ります💞👍
    kkkさんもあと少しのマタニティライフ楽しんでください💞💞

• 2月29日