3日後に4ヶ月になる赤ちゃんが食が細く、お腹が空いているか分からず悩んでいます。日中は今まで通り3時間おきで大丈夫でしょうか?
3日後に4ヶ月になる子の食が細くて一度に100ml前後しか飲まないのですぐにお腹がすくかな?と思っても、お腹が空いて泣くことがほとんどないです。
泣かなくて空腹の合図が分からないので3時間おきに飲ませてますが、お腹があまり空いていないみたいで食い付きが悪いです😅
泣いたなー、泣き止まないから絶対空腹だ!思って飲ませると寝落ちしちゃいます...あぁ、眠かっただけなんだな...って感じです😂
夜間に10時間寝た後もお腹が空いてるはずなのにご機嫌です...😅
この場合は日中は今まで通り3時間おきで大丈夫ですか?
飲ませるタイミングがよく分からなくなってきました(^_^;)
- ぼんじり(5歳11ヶ月)
コメント
あかねこ
その時期は飲みムラありました。
4時間おきにしたら1回の飲む量も増えるのでは??
はるまま
うちも全然飲まない子です。全く同じような感じです。
未だに1回50とか60の時ありますよ!
産まれた時からずっと日中は4時間おきで4回しかあげてませんでした。夜は泣いた時だけあげてます。
私も全然飲んでくれなくて焦ったり、悲しんだり、心配したりしましたが、その子のペースがあるので焦らなくても大丈夫ですよ!少しずつでも成長してくれています☺️
ぼんじり
何時間あいても飲む量変わらないんですよー😅
4時間あいたからしっかり飲むかな?と期待しても80mlだったり...
就寝前に50mlで寝落ちして10時間寝たり...。
他所のお子さんで160ml飲んでも物足りなそうって話を聞いたりするので羨ましいです😢
あかねこ
うちの子もそうでした😢
120作っても飲みきれないと落ち込んでました。
どうしても他の子と比べてしまいますよね😅
飲みきったときの感動は半端ないです!笑