夜泣きを放置しても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
夜泣きは放置しておいたらなくなると聞いて、さっき9時半に泣き出して、15分間泣いて、そのまま寝ました。
ちょっとかわいそうかなと思いますが、同じように放置して夜泣きがなくなった方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

28sai🎋
私も試みましたが5分も泣かせるのは無理でした!笑

Ryu-Mam-Kou
おいくつのお子さんですか?
私はトントンしたりさすって大丈夫だよーママがいるからねーとか声をかけてあげたりしています。少しは落ち着いて早く泣き止みますよ✨
起こしたり抱っこはしない方がいいとおもうので、放置でも我慢できる温かくみまもってあげていいと思います。
-
はじめてのママリ
8ヶ月です!放置といっても、これからは抱っこだけは我慢して、トントンと声かけで乗り切ります!ありがとうございます!
- 4月10日

退会ユーザー
抱っこ声かけしたいのを我慢して見守っていました。でも5分以上泣かれると近所迷惑&可哀想になり抱き上げてしまいます😭
今でもトントンしてママここにいるからねーと声をかけています。
-
はじめてのママリ
近所迷惑、考えてしまいます💦
実際通報された人もいるので、あまり泣き続けるようなら抱っこして、なるべくはトントンで過ごそうと思います、ありがとうございます!- 4月10日
はじめてのママリ
すごく心が痛かったです!
ドアの外でウロウロしていましたが、本当は抱っこだけはせず隣にいてトントンしたりして、安心感を与えてあげるのが一番だそうです…泣かせ続けてしまいました…