※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳半の娘が中耳炎に悩んでいます。繰り返し病院通いで心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳半の女の子育てています👧🏻
生後9ヶ月頃から月1ぐらいのペースで中耳炎になっています。。内、2回程切開しています(>_<)💦
とりあえず鼻水が出たしたら毎回中耳炎です。。
何度も繰り返す中耳炎、最近では熱もあまり出ないし機嫌もそんなに悪くないんですが、病院通いと毎日の鼻吸いで可哀想でたまりません😭😭
そんなに繰り返して大丈夫なのか、すごく不安です。。

同じような方いらっしゃれば何がアドバイスください😭

コメント

さーママ

繰り返してると慢性中耳炎になりより治りにくく辛くなります💦
私も経験はないですが💦先生によくよく相談してみて下さい😭💦
良くなるといいですね....💦

• m

m

そうですよね。。中耳炎繰り返すのは仕方ないと思いますが、何かいい方法がないか聞いてみます😭

• 4月9日
さやか

うちも全く一緒ですー😭
毎月耳鼻科に通ってます💔
切開はありませんが、鼓膜が破れて耳だれは何回か出てます💦
あまりにも中耳炎が続くので耳鼻科を変えたことがあるんですが、
変えた先でも処方された薬で大丈夫だから飲み続けてと言われました😞
耳鼻科の先生からは鼻水が出たらすぐに来てと言われてます😩

• m

m

あたしも耳鼻科変えようか迷ってますが、結構人気な所なのでなかなか次に行けなくて😭とりあえず鼻水出たら吸ってくださいって言われます😭
    大変ですが、頑張りましょう!!😭

• 4月9日
sochan555

長男が切開→切開してパイプを入れるというのを質問者さんと同じ時期にしました。
パイプ入れてからは中耳炎はなくなりましたが、先生からは頻繁に続くようなら血液検査をして免疫が低いかどうかを大きな病院で見てもらおうね、と言われました💦
その時は不安になりましたが、鼻水は電動の吸引器を買って吸い出し、パイプが取れる頃には中耳炎なくなりましたよ。