※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
家事・料理

主人が誕生日プレゼントに圧力鍋を考えていますが、初心者向けの使いやすいものを教えてください。

もうすぐ私の誕生日で、主人が何か買ってくれると言っているのですが、何も思いつかず…
今までただ、怖そうという理由で避けてた圧力鍋を買ってもらおうかな?と思っています。
ただ、使ったこともなければ触ったこともないので初心者でも使いやすい圧力鍋があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

フィスラーの圧力鍋使ってます✨圧力鍋すっごく便利ですよー😊!!重いのが難点ですが💦

• 麦ちょこ

麦ちょこ

圧力鍋便利って聞くんですけど、怖くて怖くて(笑)
    簡単に使えますか??

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くないですよ😊!シューってなるのも爆発しませんし大丈夫です!簡単です♪

• 4月10日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

そうなんですね!
    みてみようと思います^ ^さ

• 4月10日

私も圧力鍋は怖いので、電気圧力鍋を使っています✨
火を使わずに済むので、子供のお世話しつつ使えて便利です!

• 麦ちょこ

麦ちょこ

電気圧力鍋というものがあるんですね!
    火を使わずにということはほったらかしでできるということですか?🤔

• 4月9日

退会ユーザー

おそらく容量は圧力鍋鍋ほどないかもしれませんが、コンセントをさして炊飯器と同じように使用します😊

• 4月10日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

炊飯器と同じように使えるなら使いやすそうですね!^ ^

• 4月10日