子供用のシャンプーとボディーソープを分けて使っている方、市販でオススメのシャンプーは何でしょうか?リンスも必要でしょうか?
子供のボディーソープとシャンプー分けてる方何使ってますか?(--;)
娘は髪が長くて多いのですが
今全身に使える泡で出てくるやつで頭も体も洗ってます!
髪がキシキシなって可哀想なので
そろそろシャンプーを購入したいのですが
何がオススメですか?
市販で買えるものがいいです!!
シャンプーだけですか?😳
それとも、リンスなども買うのでしょうか?
さっぱり分からず……よろしくお願いします( ˙-˙ )・・・
- ma(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
シャンプーはメリットの泡のやつ使ってますよ!
同じくキシキシになるのでたまに私のトリートメントを毛先に少しだけつけてます🤣
な
娘は全身の泡のタイプ使っていて乾燥時期終わる最近、粉ふきいもみたいな全身になり病院へ連れて行ったところ、近年泡タイプのは界面活性剤が入っているためこういう肌荒れが増えてると言われました💦
まだまだ頭も石鹸で充分よ〜と言われたので親の私達がボディーソープに使ってる牛乳石鹸を頭にも使ってますが以前よりきしまないし、肌荒れも良くなりコスパも良いのでおススメです^ ^
るりり
良いのかはわからないですが、バンダイから出てるサンリオの子供用のリンスインシャンプーを使っています(^^)
キシキシはしなくなりました
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちもボーボーだったので1歳前からシャンプー使ってました!
画像のは新生児期から使えるものです☆
シャンプーにかえるだけでも多少キシミはなくなりましたよ
今はコレの1歳半から用のもの使ってます(こちらはコンディショニング配合です)
お風呂上がりに私が使ってる柚子オイルを本当少量塗ってから乾かしてます☆
コメント