※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
妊娠・出産

妊娠かもと言われてエコーで7ミリ、茶オリが出て悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?おりものは少量です。

先週火曜日に妊娠かもと言われエコーで7ミリと言われたのですが昨日と今日で朝に一回茶オリがでます
腹痛とかは何ともないんですが心配になって病院に行こうか悩んでます
量はおりものシートにちょろっと出るくらいなのですがどうでしょうか?
心配で皆さんのご意見聞かせてください

コメント

まあさ

私は妊娠確定後、茶おりが少しずつでている状態が結構長く続きました。仕事中に疲れてくると量も若干増える感じで不安でした(^^;
腹痛がないのも同じです。
ずっと出ていた時も特にトラブルは何もなく、現在まで無事に育っていますが、妊娠初期ですし不安ですよね(>_<)夜も寝られないくらい心配とか、心配で気持ちが揺らぐようなら受診されるのは別に問題ないと思います。

• キティ

キティ

不安です😭
    おりものが出た感じもわかりましたか?
    友達に聞いたら特に痛みとかなかったら心配いらないかもしれないと言われましたがやはり心配です😭
    順調に育ってるのかな?いてくれてるのかな?と不安になります(T . T)
    明後日受診予定なんですがそれまで様子みようかとも悩んでます😭

• 4月9日
  • まあさ

まあさ

お気持ちわかります。正直、とても不安でしたが無理やり仕事で忘れるようにしてました。
    おりものも茶おりも、とにかく全く出てる感じがないのでそれも不安でした(^^;
    いま、ここまできて振りかえると「そんな事もあったな。妊娠中ってわからないことだらけだよな」と思えますが、最初は何もかもわからないので当然だと思います。
    私も、痛みや鮮血(茶色ではなく赤い血)がなければ問題ないかと思いますが先生とお話して、少しでも安心できるなら最初はそれでいいと思います。

• 4月9日
キティ

そうですね、明日また朝茶オリがでたら受診して相談してみます
ありがとうございました!

さっち

私も最近茶おりが出るようになりました。仕事あとですね、今日休みでしたが、休みの今日は出なかったです。
私も少し不安なのですが、次の検診の時に先生に聞いてみようかなと思ってます。