コメント

りんちゃんママ
ガサガサなら拭きすぎ?じゃないですか?拭いたあとは保湿してますか?

Rmama
赤ちゃんて乾燥しやすいですよね🥺うちは朝起きたら顔を拭いてあげて、ベビークリームを塗ってます☺️
あとはお風呂の後にも塗ってます☺️
うちの子は顔の横や耳のあたりがガサガサしてるので、皮膚科でもらった軟膏も塗ってます☺️
-
ぴよぴよぴよたま
ベビークリーム塗るといいんですね!
- 4月10日
-
Rmama
ピジョンのベビークリームを使っていますがしっとりしていて良いですよ☺️
- 4月10日

ままり
お風呂あがりにワセリン塗り始めてからカサカサしなくなりましたよ〜\(^o^)/

りょうか
うちの子も油断するとすぐカサカサなるのでお風呂上がり、朝、お出かけ前、乾燥が気になった時でこまめにベビークリーム塗るようにしたら良くなりました!今ではツルツルで羨ましいです🤗
それまで使ってたベビーローションでは潤いが足りなくて…私は和光堂の高保水ベビークリームっての使ってます!
パッケージがシンプルオシャレで私の気分も上がります♫
-
ぴよぴよぴよたま
そういうクリームってどこに売ってますか!?
- 4月10日
-
りょうか
私は、イオンのベビーコーナーの所で見つけました!近所のドラッグストアにはなかったです(・∩・)
- 4月10日

かぷっちょ
普段はワセリンを塗り、ガサガサが出て来たら小児科で処方して貰ったヒルドイドを塗ってます☆
この月齢、乾燥やよだれとかで荒れたりするので保湿が良いですよ😄
お風呂上がりは全身保湿です♪
ぴよぴよぴよたま
保湿はしてないです😅