※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっけmama
妊娠・出産

36週の2人目妊娠中で、陣痛タクシーを検討中。旦那の対応や不安、予約しても使わない可能性について相談中。

36週の2人目妊娠中の者です♪
1人目は7年前の出産で陣痛タクシーなんてありませんでした(^o^;)1人目の時は5時頃トイレに行ったらおしるしがきていて病院へ連絡したら病院が開く時間に一番できてくださいと言われ旦那に連絡してタクシーで行くつもりでしたが家に帰ってきてくれて乗せて行ってもらいました。けっこうのんびり感があったのですが2人目って早いというし1人目の時よりちょっと不安です。旦那に連絡すれば仕事から帰ってこれるそうですが直ぐとは行かないので待ってられるのかとか…陣痛タクシー登録しておこうか考え中なんですが予約しといて使わないで終わった方とかいますか?

コメント

椿紗ママ

叔母が登録して使わず終わったといってました☺

• みっけmama

みっけmama

お返事ありがとうございます
    使わないで終わっても大丈夫なんですね♪

• 2月28日
  • 椿紗ママ

椿紗ママ

何も言われないみたいですよ☺

• 2月28日
  • みっけmama

みっけmama

その後一応連絡した方がいいのでしょうか?

• 2月28日
  • 椿紗ママ

椿紗ママ

大丈夫だと思います☺

• 2月28日

四人目のときに初めて知りました。
出産直前だと手配が難しいということもあると聞いたので、近隣のタクシー会社に妊娠9ヶ月頃登録しました。
実際は、夜陣痛来たので夫に送ってもらいました。
なので、利用してません。

• みっけmama

みっけmama

お返事ありがとうございます
    時間帯によりますよね…使用に至らなくても大丈夫なんですね!!臨月に突入してしまったので念のためにも急いで登録しておこうかな?

• 2月28日