※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
子育て・グッズ

慣らし保育が始まり1週間経ち、子供が少しずつ慣れてきた。22日に職場復帰するが不安。慣らし保育の間は家でゆっくり過ごしている。他の方はお迎え後に何をしているか気になる。

慣らし保育が始まり1週間経ちましたが、やっと1時間半に伸びた状態です
先週までは預けている間大泣きしていましたが昨日からやっと一人で遊ぶ事が出来たりしているようでホッとしましたが、22日には職場復帰になるのでそれまでに慣れてくれるか不安で仕方ありません
慣らし保育の間はすぐお迎えで昼から時間があるので、家でゆっくりすることがほとんどです
皆さんは慣らし保育の間は子供を迎えに行ってからどんな事をしていますか?

コメント

のん

朝ごはん食べながらテレビ見てたらお迎えの時間になっちゃってます🤣
明日は衣替えしようかなと思ってます!

ちなみに慣らし保育二週目に突入しました👶🏻

ルナ

うちは今お昼ご飯後の12時に迎えに行ってます😃
途中に公園があるので、ボール持って迎えに行き、少し遊んで帰ってから昼寝させて、夕方起きるって感じです😊
お昼寝の間は保育園の汚れた服洗濯したり、晩御飯作ったりしてます🤔