牛久市での2人目妊娠に伴う産婦人科探し。通勤便利で待ち時間短い所を希望。ひたち野うしく駅周辺のおすすめ教えてください。
茨城の牛久市に住んでいます😊
現在1歳3ヶ月にもうすぐなる女の子ママです👧
昨日妊娠検査薬にて陽性反応がでました😲‼️
2人目妊娠とゆうことで驚きです‼️
1人目の時は茨城に住んでいなかったため、産婦人科どこに行こうか迷っています💦
普段主人が車通勤のためできれば徒歩かバスで行けるところならいいなと思っています。
里帰り出産予定のためそれまでの検診でお世話になれるところを探しています。
さらにまだ1歳の娘と一緒に行くことを考えると待ち時間もできれば長くないところがいいなと考えてます😨
牛久市でのおすすめの産婦人科教えてください😌
待ち時間とか検診の雰囲気など教えていただけると嬉しいです😊
最寄りの駅はひたち野うしく駅になります!
宜しくお願いします!
- yskh(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆに
おめでとうございます👏
一人目をつくばセントラル病院で出産しました😊
現在二人目妊娠中でまたセントラルに通院してます!
基本的に女の先生しかいません☺
1か月健診などがあるときは外部の男の先生がいますが💡
予約制なので待ち時間が少なく
1歳の息子を連れて行っても特に問題はありません😊
診察中は助産師さんが話しかけたり相手をしてくれて息子もいい子にしてます☺✨✨
ただ問題は牛久駅からしか無料のシャトルバスが出てないんですよ😭
ひたち野からだと少し行くのが大変かもですね😭
ゆう
ご懐妊おめでとうございます!
確か牛久市内ですと、分娩ができる産婦人科は二つしかないと思います😭
つくばセントラル病院と、椎名産婦人科です。
私は第一子をセントラルで出産しました☺️💓
女医さんのみで、助産師さんもたくさんいてかなり手厚いサポートがあります💡
健診の待ち時間もそんなに気になるほどではないです。
病院の中にコンビニもありますし、待つのも苦ではないです✨
分娩はLDRで出来るので、陣痛中に移動も不要ですし、すごく楽でした!
自然分娩のみ、無痛や計画分娩は出来なかったと思います。
産後のケアもとても丁寧で、お部屋は綺麗ですし、シャワー室完備の完全個室です。
総合病院にしてはご飯もかなり美味しい方だと思います!
インフルエンザなどの感染症が流行っていない季節であれば、お子さんのお見舞いも可能ですし、ご主人の宿泊もできますよ⭐️
ただ、やはりちょっとお高めな印象です。
わたしは土曜明け方の出産だったのと、酸素マスクや投薬があっての分娩であったのもあって、トータル57万でした😢💦
クリニックや個人院で出産した友人は一時金からお釣りがきたなどのお話を聞いて、よそはそんなに安いの?!とびっくりしました。
でもそれを払うだけの価値のある入院生活だったなと感じています😊💓
牛久駅からであればシャトルバスも出ていますし、ひたち野うしくからであればタクシーでもそんなに時間かからないかと思います✨
椎名さんには行ったことがないので評判が分からないですが、第一子を椎名さん、第二子をセントラルで出産した友人は、セントラルの良さに感動してました😊
ただ、椎名さんは牛久駅から徒歩で行ける距離です。
それは魅力的ですよね😢
わたしは第二子も絶対セントラル!と思っていましたが、予期せぬ転勤で他院で産むことになりとても不安です。。。
お互い、身体大切に頑張りましょう〜☺️✊🏻💓
-
yskh
ゆうさんも2人とも同い年ですね♡
詳しくありがとうございます!
最初は距離的に椎名産婦人科かなぁとは思ってました!
色々手厚いかなぁとも思いつつ、でも、やはり昔からの産婦人科だから待ち時間とかも長いかなぁとか考えたり☹️
セントラルなら大きい病院だから
コンビニとかもあっていいですね!
里帰り出産の予定なので茨城では検診のみで考えてます😋
でもそんなに手厚いならここで産んでみたいなぁとも思いました!- 4月10日
ゆかみ
はじめまして❗おめでとうございます✨😆
私も里帰り出産で、健診だけつくばセントラル病院に通い紹介状を書いてもらいました😄
私も妊娠当時車が1台だったので、主人の休みの日に合わせたり 車で主人を職場に送ってから行ったりしてました。でも私の場合は1人目だったので、なかなかお子さんも一緒にとなると難しいですよね😰
ただ他の方も仰ってますがひたち野うしくからだとセントラルはかなり近いですし、待ち時間は短いので快適です😄
-
yskh
茨城って本当車ないとダメだなぁと痛感してます😕
極力私も主人の休みの日に健診予定入れたいなと思ってます!
ちなみにセントラルのホームページ見ると、エステとかヨガと色々手厚いサービスあるみたいなんですが、健診だけだとそうゆうサービスはやっぱ受けられないですよね??- 4月10日
-
ゆかみ
私も今年仕事復帰なので泣く泣く2台目を購入しましたが🚐それまで5年間くらい1台で、やっぱり何かと不便でしたー😭
エステとヨガ、私は仕事とかのバタバタで行けなかったですが是非利用してね~って助産師さんかな?が言ってくれてましたし健診だけの予定でも利用できると思いますよー🎶😄
ちなみにセントラルは最初の健診はセントラル総合クリニックという新しい建物の方で受診で、本格的な妊婦健診は奥にあるセントラル病院の方でになります😃
病院の待ち合いで小さなお子さんを連れて健診にきている方よく見かけましたよ😄絵本とか置いてあったと思います☆- 4月10日
-
yskh
茨城にずっと住む予定じゃないのでなかなか二台購入には踏み切れなくて😭
エステとかできるんですね!
すごい♡
最初の受診はやはりクリニックの方に電話で予約してから行く感じですか??
まだ1歳で小さいのでその子連れて受診が不安で不安で😢- 4月10日
-
ゆかみ
転勤や何か引っ越す可能性があるならなかなか購入できませんよね😭私は実家が車なくても生きていける所だったので2台持つって感覚がわからず躊躇してました💦
最初の受診、電話しましたが予約なしで直接来てくださいと言われましたよ~😄変わってなければ入ってすぐ受付があって2階で検査でした😃
うちの子と月齢一緒ですね(^○^)
確かに今の時期動きたがってじっとしてくれないですし大変ですよね💦
最初の健診は予約しない分時間読めないですが、病院での健診になってからは朝一予約だと本当に待ち時間少なくてオススメです🤗- 4月10日
-
yskh
未だに車2台持ちは躊躇します。。
お金かかるしꉂ笑꒱
初診は予約なしで大丈夫なんですね!
今実家に帰ってきてるので来週行ってみたいとおもいます!
本当にたくさん教えてくださりありがとうございます😭- 4月11日
いっちご
おめでとうございます(^O^)
昨年の夏にセントラルで出産しました。
初回は電話で予約して新しい方のクリニックで受診するのですが、けっこう混んでいて1時間ぐらい待ちました。
二回目からの検診は、セントラル病院のほうなのですが、待ち時間も少なく、でもエコーなどはしっかり見てもらえたように思います。朝早い時間ほど、ほとんど待つことがなかったです。上のお子さん連れの方もよく見ました(o^^o)
セントラル行きの無料バスは牛久駅からしかないですが、かっぱ号の運動公園ルートで「東洋高校入口」というバス停が病院のすぐ近くです。ひたち野うしくから20分ぐらいだと思います。片道100円で、1日回数券は200円なので、帰りにすくすく広場とかその近くの西松屋に寄ったりとかもできて便利ですよ~♪
-
yskh
おっきい病院だとあんまり親身に見てくれないかなって心配してましたが皆さんの回答みて安心して通えそうです♡
東洋高校入り口が近いんですね!
かっぱバス100円だし牛久駅まで出るよりよさそうです♡
ありがとうございます!
すくすく広場も気になってたけど行けてなかったからこれを機に利用してみようかな☺️- 4月11日
yskh
早い回答ありがとうございます🥰
1人目も2人目も同い年ですね♡
嬉しいです😆
セントラルも気になってました!
女の先生っていうのは魅力的ですね!
牛久駅までかっぱバスも出てるし、
最寄りの駅からも一駅だしなんとか行けそうです☺️
初診の場合は予約の電話したほうがいいのでしょうか??
ゆに
すいません遅くなりました💦💦
そうですね😍
同い年うれしいです💓
初診から心拍確認まではつくばセントラルクリニックの方での受診になります💡
初めは特に予約せず行きました😊
心拍確認後に別棟のセントラル病院での診察になります💡
ちょっとややこしいですが😅
私は診察に基本息子と二人で行ってますが
ベビーカー持ち込んでも大丈夫なので助かってます🎵
最近歩きたがるので今後が心配ですが😅
yskh
最初はクリニックの方なんですね!
初回は主人が子供見ててくれそうなので安心していけそうです😊
色々教えてくださりありがとございます!
セントラルに受診しようと思います♡
いつか会えたらうれしいですね❤️
ゆに
旦那さんやさしいですねうらやまです😊💓
曜日ごとに先生が違いますので
自分に合った先生の日に予約するのがおすすめです💡
お会いできたらうれしいですね~🎵
これからつわりがあったりと大変だとは思いますが無理せず楽しいマタニティ生活を送ってくださ~い🙌✨