お金・保険 娘の保険証の更新手続きは必要ですか?新しい保険証は自動で届くのでしょうか?自治体によって異なる可能性がありますか? 娘の保険証(国保)が3月31日で有効期限が切れてしまいます('・_・`) 期限が切れたら新しい保険証を貰うために 手続きって必要なのでしょうか? それともその時期になったら 新しい物が届くのでしょうか? ネットで見ると 新しいのが自動的に届くと書いてはいたのですが 自治体で違うのでしょうか('・_・`)? わかる方お願いします🙏 最終更新:2016年2月28日 お気に入り 体 保険証 はる (ू•ω•ू❁)(7歳, 9歳) コメント フクロウ きちんと保険料を納めてるのであれば 期限の前に新しい保険証が届きますよ。 期限が切れるのは娘さんだけですか? 旦那さんの扶養に妻と娘さんが入ってるわけではないのです? 2月28日 はる (ू•ω•ू❁) 届くんですね!良かったです! 旦那の扶養に入ってるのは娘だけです!旦那も娘と同じタイミングで保険証作り直してるので、旦那の期限も切れると思います('・_・`) 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる (ू•ω•ू❁)
届くんですね!良かったです!
旦那の扶養に入ってるのは娘だけです!旦那も娘と同じタイミングで保険証作り直してるので、旦那の期限も切れると思います('・_・`)