※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
雑談・つぶやき

みなさんは入籍前、旦那さんからプロポーズされましたか?‪(*ˊᵕˋ* )わた…

みなさんは入籍前、旦那さんから
プロポーズされましたか?‪(*ˊᵕˋ* )

わたしは同棲して2年後に
何となくの流れで入籍したので
特になにもありませんでした笑

よければみなさまのプロポーズエピソード
聞かせてください🥰✨

コメント

りん

されてません(笑)
高2~5年半付き合って、流れでそろそろ籍入れないと私から言いました(笑)扶養内で働きたかったので(笑)

さおり

プロポーズ無しです!笑

付き合って5年目ですけど、去年お腹の中に娘が居たのでプロポーズする余裕もなかったと思いますよ!✌️💕

GW中に指輪買いに行きます!

♡すんじょ♡

旦那は入籍前日にプロポーズをすると勘違いしていたらしくて結婚する気満々の旦那に
「あなた結婚する気でいるみたいだけど
プロポーズされなきゃ結婚しないからね
プロポーズって結婚を決めるときにするんだよ」って言った1週間後にプロポーズしてくれました😂🙌

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

元々高二の時に付き合い出した時もディズニーランドのシンデレラ城前で告白されて付き合いました!
プロポーズも付き合った記念日に同じくディズニーランドのシンデレラ城前で膝まづいてプロポーズされました🤣www

ちなみに婚約指輪はシンデレラ城のガラスショップで購入した指輪を貰いました(ノ∀`笑)

こんにちは~😆

私も4年同棲してからの結婚だったので
ほぼもう結婚してる状態になってて
これはもしやプロポーズなしな感じですか?って思い始めました😂

でもそこだけはケジメとして
絶対にしてほしかってたので
旦那に「もしかしてプロポーズせんと結婚しようとしてん?」って
聞いたら
「え?もう今さらさ~恥ずかしいやん」みたいなこと言うんで
「それは絶対無理✋プロポーズないなら結婚せん」って脅してました🤣🤣

そんなこんなで
私の両親に挨拶しに行く日が
来てしまい
ほんまにないんか~とあきらめてました(-ε- )

でも両親と会って挨拶する前に
いきなり旦那が私にプロポーズし始めたんです🤣🤣🤣
びっくりしすぎたのと
嬉しいのとで涙出そうになったんですけど
私の前に父が大号泣してしまい
完全に泣くタイミング失いました(笑)
でもそのあと号泣したんですけどね🤣

親の前でプロポーズって
どんなけ自分にプレッシャー
かけるねん✋😂て思ったんですが
一生心に残る日にはなりました😂

長々失礼しました🙇‍♀️💦

結婚前提で付き合って、11ヶ月で入籍してプロポーズされてないです😂
同棲するなら籍入れようってなって、早く一緒に住みたかったので笑

ソラソラ

車の中でカードを渡されたんですが、それがなんのカードがわからず「どうしたのこれ??かっこいい柄だねぇ」と話したら「それ、アパートの鍵」と言われました✨🔑
以前に入籍を近々したいねとは話してましたが、てっきり転職後に住む1人暮らし用かなと思っててその時はアパート探しについて行ってたんで、まさか入籍も兼ねてを考えていてくれたとは思わずとても嬉しかったです💕😍
なのでそれを聞いた時は叫びました笑

かつらぎ

付き合って7年目に、私の誕生日にプロポーズ受けました💡

その日は私が仕事・旦那が休みで、私が仕事終わったらご飯食べに行くことになってたので、アパートの下で待っててねと約束しました。
(当時同棲してたアパートは、EVなし4階建ての4階住みでした)

帰ってきたら下にいなくて、仕方なく部屋まで行ったら、真っ暗な寝室に旦那がバラの花束片手に立ってて、『結婚して下さい』と…

初めはキョトンとしてしまいましたが、内心早く結婚したかったので『やっときたー!』って感じでした😅

🐱ྀི🐱ྀི👻

付き合って3ヶ月記念日にディズニー行った時にシンデレラ城の前で指輪はなかったですがされましたw
前もってプロポーズするならちゃんとしてねって言っててまさかシンデレラ城の所だとは思わなくてその時だけはキュン死するかと思いました😂😂

ぴよぴよ

同棲して9ヶ月 私の19の誕生日にプロポーズされました💗
婚約指輪をパカってあけずに
結婚してくださいって言われて笑いと涙ありのプロポーズでした😂

観覧車でプロポーズされたけど、その観覧車は解体されました(笑)😂

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

付き合ってた頃からお互いに結婚の話はしててそのまま同棲してました。

私が知り合いの結婚式に行って、余韻が抜けず結婚式場の見学に一緒に行く事になり、雰囲気、スタッフさんも良くその場の雰囲気に負けて契約してしまって、プロポーズもされてないのに結婚式日だけ先に決まった状態でした😂💦

このままプロポーズなしかと思ってたら、結納の1週間前に手紙と一緒に指輪を渡してくれました💍💖

結納で使うので指輪を買ったことは知っていたのですが、プロポーズは永遠になしだと思っていたので嬉しくて号泣しました😂

付き合い出して1年3ヶ月頃、旅行先の旅館で指輪持ってプロポーズしてくれました💕
温泉入って晩ご飯も食べて、海に向いてるソファで何気ない会話から、その流れになってました。
指輪を用意してくれてるとは思わなかったので、ビックリしたのと嬉しかったので泣きました😭

こしあんLOVE💕

家は面と向かってプロポーズは在りませんでした💦
年齢的に適齢期を越えていてこのままいまの旦那と結婚出来ないのは嫌だと思い、
私から両親の家に行って挨拶をして欲しいと懇願しました💡
そして実家に行き、
テーブルをはさんで父と母の前に二人で座り、
旦那が娘さんを下さい✨
必ず幸せにしますと言ってくれました💕

でき婚だったので、結婚前にプロポーズ✨っていうのはなかったんですが、結婚して4年の記念日にディナークルーズを予約してくれて、そこで

「いつもありがとう。プロポーズちゃんとできてなかったけど、これからも大切にするから改めてずっとよろしくね」

ってダイヤのネックレスをプレゼントしてくれました😊💓💓
うれしかったー💕

ぽんちゃん

同棲中に私の誕生日にプロポーズされました(^^)

ウッディ

オシャレなダイニングバーで食事していてそろそろ帰る感じの時にケーキが出てきて、サプライズプロポーズしてくれました😍💕
いずれは結婚…と考えていましたが、付き合って半年だったのですごくびっくりしました🤣✨