※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほげ
妊娠・出産

初期の妊娠でモチベーションに悩む女性。喜びと不安が入り混じり、準備のタイミングを考えています。心拍確認後に準備を始めるべきか迷っています。

妊娠初期のモチベーション。
結婚して1年半、初の妊娠です。

まだ検査薬で陽性が出て病院を予約しただけの超妊娠初期です。
つわりなのか気持ち悪い気がする…というのが1日中続いています。

やっと妊娠した!嬉しいー!
と、思う反面、
本当にいるのかな…無事に育ってくれるかな…とも思ったりします。

もしかしたら、ということもあるし…と覚悟する反面、
初めてのたまごクラブを買ってみたり、トツキトオカアプリをダウンロードしてみたり…
頭と体のテンションが違います(笑)

いろいろな準備を始めるのは病院で
心拍が確認してからの方がいいんでしょうか…

コメント

るん

準備始めるのはまだ早い気がします、
心拍確認できても、そんな早く
準備する方はあんまりいらっしゃらないですよ😊

• ほげ

ほげ

ありがとうございます!
    準備といいますか、情報収集したりしているんですが、あまり先のことは近づいてきたらにします!

• 4月9日
ろーりー

私は確認できて母子手帳ももらってきて良いと言われてからようやく初めてのたまごクラブ買ったくらいです^^;
人それぞれですが、まずは一度落ち着いてください!!病院行ってからでも遅くないですよ(^^)

• ほげ

ほげ

心配性でいろんな情報集めてしまうんですよね〜😅
    とりあえず今はのんびり過ごします!
    ありがとうございます😊

• 4月9日
はる

妊娠おめでとうございます!☺️💗

最初は嬉しさと驚きと不安でなんとも言えない気持ちになりますよね☺️
心拍が確認できたら母子手帳をもらうことになると思うので、それまではまず赤ちゃんのことを信じてストレスをためずゆったり過ごされると良いと思いますよ✨

• ほげ

ほげ

そうなんです、なんだか情緒不安定です(笑)
    まだ誰にも言えないので、友達がどんな感じだったのか分からず…
    今はのんびり期間を楽しみます!
    ありがとうございます!

• 4月9日
ママリ

私も本当に妊娠してるのか🙄💭とソワソワしてました💦
病院予約してましたが、その日までが待ち遠しく、信じきれなくて検査薬何回もしました🤣
お互い頑張りましょう☺️💓

• ほげ

ほげ

そうですよね、ソワソワしちゃって毎日ドキドキです…!
    私も早く病院行きたいような、でも早く行きすぎても仕方ないですし😅
    ありがとうございます!
    頑張りましょう〜!

• 4月9日
み

私もそうおもいました!
今9週になりますが、今でもそんな感じです!
母子手帳ももらいましたが。
まだ12週ごろまでにならなきゃ
未だにほげさんと同じような不安があります!
なにも症状がなくても案外育ってくれているので、思ってる以上に生命力があるなーっとわたしは感じています。

• ほげ

ほげ

良かったです!なんだか周りの方は落ち着いていたように見えたので…
    本当に最初の頃は出来ることはやってあげたくて、調べてばかりで😅
    生命力をしんじます!

• 4月9日
はるる

私も妊娠がわかったときそうでした!
嬉しいと思う反面不安の方が大きくてネットで色々調べたりしてました。
でも調べれば調べるほど不安が大きくなるので先生の言葉だけを信じてました!
初期が1番大切なときだと思うので無理をしないように、体を大切にしてあげてください😊

• ほげ

ほげ

そうですよね、逆に不安になってしまいますね…!
    いろんな情報がありすぎるので、病院に行くまではのんびり過ごしたいと思います!

• 4月9日
ダッフィー

色々不安にもなるし、楽しみだしソワソワしますょね😊✨
まず心拍確認できて母子手帳もらって
順調に進んでても何があるかわからないのが妊娠です。
5か月で安定期といっても妊娠に安定期はないので、色々準備するのは後期になってからの方が良いですょ😊

• ほげ

ほげ

ソワソワしちゃいます😂
    今は仕事も続けていますし、休職してからでも遅くないと思ってきました✨
    ありがとうございます!

• 4月9日