※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がインフルエンザで、お風呂に入れてもいいか悩んでいます。皆さんは病気の時、お風呂に入れて体を綺麗にしましたか?

お世話になってます!生後9ヶ月の娘なんですが、昨日の朝から高熱で、救急に連れてってみてもらったらインフルでした😞先生はお風呂に入れてあげてもいいとゆってました。(ぬるま湯で長湯しないこと)ただ、ネットとかで見るとお風呂は控えるって書いてあって、入っていいのかダメなのかわからないです😗皆さんはお子さんが具合悪いとき、少しはお風呂に入れてあげて体を綺麗にしてあげましたか?

コメント

入浴は体力消耗するので、熱があるうちは体を拭くか、下半身だけ洗う程度にした方がいいと思いますよ(^-^)

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    昨日熱高かったので、タオルで体を拭くだけにしました😘ありがとうございます😊

• 2月28日
-MH-

昨日、うちの子も発熱で(初めての熱)を出し救急病院に行きました。
私も薬剤師の人に同じこと言われました。
うちの子は男の子なんですが、男の子だと綺麗にしてあげないとおちんちんにばい菌が入って腫れたりするらしく…

でもネットとかよく聞くのは、控える。ですよね…

私は念の為、昨日はお風呂に入れなかったです☆
早く治ってくれるといいですね😊

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    男の子だと大変ですね😭
    お互い早く治ってほしいですね😌❤️💛

• 2月28日