※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

宮城県名取市にある那智が丘の児童センターに行ったことある人いますか☺…

宮城県名取市にある那智が丘の児童センターに行ったことある人いますか☺️?

コメント

まあ

家も近いので何度か行ったことありますよ〜😊結構新しいですし、おもちゃもたくさんあって子供も楽しそうに遊んでました✨

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね〜✨
    おもちゃがたくさんあるの良いですね😆

初めて行ったときは何か職員さんからお話があったりしますか?

他にも赤ちゃんのママさんはいますか🙌?

• 4月10日
  • まあ

まあ

初めての時は、利用登録や利用の仕方の説明がありますよ😊カードを作り、他にも何ヶ所かあるぴよぴよハウスで共通で使えるぽいです。
    私は娘が3カ月くらいの時から気分転換に行ってましたが、居る方々はだいたい1歳前後〜が多かったです👏イベントも毎月なにかしらあるので、興味あるものに応募して参加するのも楽しかったですよ🌟

• 4月10日
  • ひまわり

ひまわり

利用登録をしなきゃいけないんですね😲
    ぴよぴよハウスって聞いたことあります😆
    系列が同じ感じなんですね〜🌼

なるほど…📝✨
    さっそく調べてみたいと思います😄
    ありがとうございました💕

• 4月10日
  • まあ

まあ

あ、児童館とぴよぴよハウスごっちゃになってました!🙇‍♂️このちゃんさんが聞いてたのと違う場所かもです💦すみません!

• 4月10日
  • ひまわり

ひまわり

いえいえ、大丈夫ですー!
    ありがとうございます✨

あっ、ちなみになのですが、ママさん同士でグループとかできてたりしましたか🙌?

• 4月10日
  • まあ

まあ

イベントではママ友同士で来ているひとたちもみかけましたが、だいたいは児童センターで会った人同士話してたりでしたかね😊職員さんも遊ぶ部屋に1人はいて、話しかけてくれたりしましたよ✨

• 4月10日
  • ひまわり

ひまわり

児童センターって結構利用されてる方いらっしゃるんですね✨
    私の地元では子どもが少ないからか利用者も少ししかいなくて💦
    行くのが楽しみになりました💕
    ありがとうございます😆

• 4月10日