子育て・グッズ 生後1ヶ月でミルク100mlは少ないですか?同じ時期にどれぐらいあげたか知りたいです。 あと2日で生後1ヶ月なんですが 完ミに切り替えようと思ってます ミルクの量100mlは少ないでしょうか? また同じぐらいのときどれぐらいあげてましたか? 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 生後1ヶ月 ミルクの量 完ミ 🍑(5歳8ヶ月, 10歳) コメント なな 100でいいと思います! 娘はその頃100〜120飲んでて今現在も120〜130くらいです! 4月9日 🍑 ありがとうございます😊 もう四年半も前なので忘れてしまって😂 間隔は3時間きちんと開けてますか? 病院では別に開けなくていいよって言われたんですが、、 4月9日 なな 私もすぐ忘れそうです😂😂 3時間持たないときは2時間半であげちゃってます! 私はそれより短くしないようにしてます〜✊🏻 4月9日 🍑 ですよね😂 私もどうしようもないときそれぐらいであげてます😳 2時間半で起きてくるってことは足りてないんですかね😨 4月9日 なな 1回量を増やしてみたりしてもいいかもしれないですね🥺 完ミにしたかったんですけど、ミルクだとそういうことがあったり作るのが手間で完母よりの混合になっちゃいました😂😂 4月9日 🍑 調整してみます✨ めっちゃ分かります😵 めんどくさいし、ミルクまでに泣いてくると母乳が楽ですよね😂 4月9日 なな 悩みが尽きない育児お互い頑張りましょうね🥺✊🏻 4月9日
🍑
ありがとうございます😊
もう四年半も前なので忘れてしまって😂
間隔は3時間きちんと開けてますか?
病院では別に開けなくていいよって言われたんですが、、
なな
私もすぐ忘れそうです😂😂
3時間持たないときは2時間半であげちゃってます!
私はそれより短くしないようにしてます〜✊🏻
🍑
ですよね😂
私もどうしようもないときそれぐらいであげてます😳
2時間半で起きてくるってことは足りてないんですかね😨
なな
1回量を増やしてみたりしてもいいかもしれないですね🥺
完ミにしたかったんですけど、ミルクだとそういうことがあったり作るのが手間で完母よりの混合になっちゃいました😂😂
🍑
調整してみます✨
めっちゃ分かります😵
めんどくさいし、ミルクまでに泣いてくると母乳が楽ですよね😂
なな
悩みが尽きない育児お互い頑張りましょうね🥺✊🏻