※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

生後6ヶ月くらいの赤ちゃんが4ヶ月の時に起こる睡眠退行について、また2時間おきに起きる日々が続くことがあるでしょうか?

生後6ヶ月くらいは、4ヶ月の時に起こる睡眠退行などはあるのでしょうか💦?

落ち着いてきたかなぁと思ったら、また2時間とかで起きる日々が続いています🤣

コメント

リナ

私は5ヶ月ごろから酷くなって
7〜8ヶ月ごろまで夜中酷いと30分〜1時間おき
に泣くとかありました😂
睡眠退行や、ぐーんと成長する時期なので
落ち着いたり酷くなったり繰り返してましたよ😂笑

• あす

あす

やはり繰り返しがあるのですね😭💦
    今日は時計二度見してしまいました😅

でも、成長過程なら仕方ないですもんね😊💕頑張って夜中対応します🤣

コメントありがとうございます✨

• 4月9日

うちも5ヶ月頃から1時間おきに起きてしまったりとなかなかしんどかったです💦
最近また3時間以上まとまってくれるようになりました。
月齢の低い時の方が5、6時間とか寝てくれてました💦

オルゴールや、とんとんで誤魔化したり、腕枕、色々試しましたが結局は時間が解決してくれた感じです💦

寝返り返りが上手に出来るようになったり、離乳食が食べられるようになったり、本人の成長が大きかった時期と重なっているように感じました。

まとまって寝てくれないとママもしんどいですよね😭

• あす

あす

1時間おきは厳しいですね😭💦
    娘も2ヶ月の頃とか、7時間とかずっと寝てました🤣

やはり、成長中なので仕方ないですかね😅💦
    確かに今現在、寝返りやずりばい、離乳食と、一気に成長しています😊

目つむりながら、授乳してます😂でも、必ず寝てくれる日は来ますもんね💕それまでは、頑張りたいと思います✨

コメントありがとうございます😊

• 4月9日
たろたろちゃん♡

うちも1〜2ヶ月頃は、6.7時間通しで寝ていたのに、最近は2.3時間で起きます😭💦
ちょくちょく起きるのツライですよね💦上の子は1歳くらいから朝までぐっすり寝るようになりました!やはり1年くらいは慌ただしいかなぁ〜と😰
お互い頑張りましょう💓

• あす

あす

起きますよね😭💦声だして、えっ?嘘でしょ?って独り言言ってます😂
    あと半年は、覚悟ですね😅💦
    はい!頑張りましょう😊💕

コメントありがとうございます😊

• 4月9日