エアコンなしで1歳の子供は大丈夫か心配。北海道で暑い夏に窓を開けるか迷い、夫のいびきも問題。対策や情報を教えてほしい。
エアコンなし一歳大丈夫?
初めて北海道に住みます。
賃貸物件で寝室にエアコンの穴がないので設置できませんでした。
夜泣きがあるので夏場窓を開けられるかわかりません。
開けても窓は1箇所しかありません。
大人と違って体温も高いし体温調節もまだうまくないので、汗疹や熱中症や脱水など最近は北海道も暑いときくので心配です。
北海道在住でここ3年以内くらいの状態を教えていただけませんでしょうか?
こうしたら良かったなどの情報もいただけると嬉しいです。
3LDKですが、部屋を1つまたいでもうっすら聞こえるほど夫のいびきが尋常ではないのでドアは開けたくありません。
同室の時は朝方5時、仕事で疲れていた上に隣室でも2時まで寝られず、耳栓なども無意味でした。
子供がいるのでそんな無茶が今はできません。
夫は改善するつもりがないようなのでそのことについての言及はご遠慮ください。
- 音無(6歳)
コメント
メロンパン
北海道在住です。ここ最近は北海道も猛暑日になったりと暑い日があり、北海道ではエアコンがない家は普通ですがさすがに去年は欲しいと思いました。(結局買ってないですが)
いびきで寝れないのも辛いですね(ーー;)
閉め切ると暑いと思います!私は水入れて凍らせたペットボトルを扇風機の前に置いてました。
窓に設置できるエアコンとか売っているので今年はそれを買おうか迷っています(^^)ご参考までに!
音無
ありがとうございます!
扇風機は直風が当たらない向きでお使いでしょうか?
窓用エアコンも気になってました!
検討してみます。
メロンパン
扇風機は直接は当てないようにしてました!
暑そうだなって思ったら私はうちわで優しく体や足を扇いであげました^_^
今年の夏は去年より涼しいといいですね!
音無
参考になります!
とても助かりました!