※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

最近吐くようになった子供の原因が分からず心配しています。どなたか原因を知っている方いますか?

完母で育てているのですが、
今まであんまり吐かなかった子が
ここ最近吐くようになって
心配です。
様子はいつもと変わらない状態なのですが何が原因か分かる方いますか?

コメント

新生児の頃はよくあることですよ😊
私も最初は焦りましたがだんだん吐かなくなってくるのでいつも通り元気なら心配しなくて大丈夫です!

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    今までほとんどといっていいほど
    吐かない子だったので焦って質問してしまいました😢

• 2月28日
march

新生児の頃は、特に吐き戻し多いですよ!おっぱい吸うのがうまくなって、飲む量が増えて、飲みすぎてしまったりするんじゃないでしょうか?
吐くことによって、自分の飲んだ量を調節してるみたいですよ(^o^)/

確かにだんだん飲むのにも慣れてくるころですもんね。
    でも吐くようになってすごく焦りました😢

• 2月28日
みっくんママ

うちも1ヵ月過ぎてからちょくちょく吐くようになりました(>_<)心配ないと言われますが、心配ですよね。飲み終わったあと、縦抱きを少し長めにすると吐かなくなった気がします!お母さんの母乳量も増えてますし、いっぱい飲んじゃうのかもしれませんね(*^^*)

そうなんですね。
    確かにいつも胸張っててちょっと吸っただけで結構でてくるんですかね?
    ならすこし安心しましたけど、
    吐かれ続けてるとさすがに心配になってしまって。。。

• 2月28日
ゆうひろ

私の息子もです〜…1ヶ月健診過ぎてから吐くようになり…健診前に症状出てたら、相談出来たのに〜‼︎と思いながら予防接種の時に相談しました☺︎
息子は、体重が増えすぎていたので飲み過ぎが原因かもと言われました。4ヶ月の今も寝返りが始まったのもあり、よく吐いてますが体重増加に問題がないので様子を見ています。
毎回だと、胃が成長段階だしとわかっていても心配ですよね…。・(ノД`)