※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わしこ
子育て・グッズ

上越市在住の方で一時保育を利用した経験のある方、おすすめの場所を教えてください。

上越市にお住まいの方で一時保育を利用したことがある方いらっしゃいますか?一時保育、どこを利用しようか考えていて、おすすめの場所があれば教えてください m(__)m

コメント

3姉妹ママ

一時保育ならファミリーヘルプで
いいんぢゃないですか?😊

• わしこ

わしこ

ファミリーヘルプならそんなに遠くないので候補には入っているんですけど、評判とか聞いたことあります?(^^)

• 4月9日
あゃたん

オーレンプラザにも一時保育ありますよね。
利用したことはないですけど
3歳未満なら5時間未満700円、5時間以上1400円です(*´∀`)

説明聞きに行っただけで使ったことないのですが、ファミリーヘルプよりオーレンの方が説明は丁寧でした😅

• わしこ

わしこ

説明が丁寧だと安心しますよね☆
    オーレンは新しいし気にはなっているんですが、遠くて😅

• 4月10日
ちゃちゃ

結局利用しなかったんですが、里帰り出産でファミリーヘルプに登録と利用説明だけ聞きに行きました😊
説明はすごい詳しくしてくれて、よかったですが、毎回必ず書かなきゃいけない書類があり面倒な感じでした💦毎日利用でも必ずです。あとは、運動場も広いし設備もしっかりしていていいと思いますよ😊
おっきいお兄ちゃんお姉ちゃんとの遊ぶ時間も区切られているようで、安全みたいです。

• わしこ

わしこ

毎回書類となると面倒ですが、話を聞く限り管理はしっかりしていそうで安心しました!

• 4月10日