※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
お出かけ

再来月友達家族と旅行に行きます。楽天トラベルから私が2部屋一緒に予約…

再来月友達家族と旅行に行きます。楽天トラベルから私が2部屋一緒に予約しました。
備考に隣同士にして欲しいこと書きませんでしたが、1回の予約で2部屋予約した場合は隣同士になりますか?それとも宿に電話して隣同士でお願いしたいと言った方がいいでしょうか?お互いの部屋行き来しやすいように隣がいいので💦

コメント

たまき

部屋タイプが同じならよっぽど隣同士ですが、不安なら電話しておくと確実です。

• あーママ

あーママ

早い回答ありがとうございます!この場合の電話は宿の方で大丈夫でしょうか?

• 4月8日
  • たまき

たまき

はい(^^)

• 4月8日
  • あーママ

あーママ

ありがとうございます😆仲良し家族と行くので、離れてたらいききめんどくなりそうだったので∑(๑ºдº๑)!!

• 4月8日
ちゆ

わたしも以前同じように仲良し家族と旅行のため、ホテル予約しましたが階も別々になっちゃいました😭確認された方が良いかと思います🙂

• あーママ

あーママ

階は困る∑(๑ºдº๑)!!
    今日予約したのですが、明日電話しても大丈夫でしょうか?

• 4月8日
  • ちゆ

ちゆ

階別だと困りますよね😂もう夜も遅いので明日の方がいいかと思います🙆‍♀️

• 4月8日
  • あーママ

あーママ

階は同じにしてって感じですね💦
    明日電話します⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝夕飯も朝食もレストランでバイキングなのですが、一緒に座れるかも確認した方がいいでしょうかね😂自由にどうぞってとこと席が決まってるとことあるので離れたら悲しいので💦

• 4月8日
  • ちゆ

ちゆ

不安なところ全部聞いてみると当日も安心して行動できるかと思うので電話口で聞いてみるといいと思います😳せっかくの旅行ですし楽しんできてください💖

• 4月8日
  • あーママ

あーママ

そうですね!質問することまとめて明日電話してみます😆ちょっと先ですが今からとても楽しみです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ありがとうございます😁

• 4月8日
ほのか

近くになる可能性はありますが念のため電話してお願いして方が良いと思いますよー!

• あーママ

あーママ

ありがとうございます!宿に電話で大丈夫でしょうか?

• 4月8日
ゆうたろう

楽天トラベルじゃないですが友達家族と旅行で私が2部屋取った時は隣同士でした!
ただ夜ご飯は一緒に食べたかったので
それで宿に電話して一つの部屋でみんなで食べたい旨を伝えました(^^)
なので他の方が仰るように宿に電話して確認しておくと安心ですよね✨

• あーママ

あーママ

予約する時に2部屋でそれぞれの人数入力して予約とったので、大丈夫だとは思いますが、念の為予約とります( ´﹀` )食事はレストランでバイキングなのですが、そこでも隣同士になれるか確認したいと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 4月8日
あーママ

皆さんありがとうございました😁
遅い時間の投稿なのにすぐ返事嬉しかったです( ´﹀` )
明日電話して気になること全て聞いてみようと思います!