※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい︎︎︎︎☺︎
お金・保険

旦那のクレジットカードでリボ払いを避けたいです。100000円のショッピングリボ払いは一括で払える?自動リボ設定していなければ、リボ払いにならないですよね?YahooJAPANカードを持っています。

旦那のクレジットカードを管理しています。
クレジットカードのことに関してちんぷんかんぷんで…

リボ払いは絶対したくないんですけど、なにか設定ってありますか?ショッピングリボ払いのお支払いコースが100000円となってるんですが、10万以内なら一括で払えるということですか?(公共料金の引き落としに使いたいです)
自動リボに設定していなければ、勝手にリボ払いにはなりませんよね😓?
YahooJAPANカードを所持してます。

コメント

ぷくぷく

買い物をしたときにリボ払いにできるのが総額10万までということです。
公共料金などは、自動リボにしていないかぎり、一括になると思います。

リボ払いしたくないなら、リボ払いの限度額をゼロにしたり、リボ払いしないように設定したりできるはずですよー

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

それってもし1万円とかしか買わなければ、リボとか関係ないですよね?💦
    限度額ゼロにしたり、少しいじってみます!

• 4月8日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

設定にもよりますが、一万円以下でもリボ払いにすることはできますよ。
    ただ、普通は自動リボにはしないと思うので、たとえ3万のものを買おうが20万のものを買おうが、リボにはならないと思いますよ。

• 4月8日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

支払いの時に「リボ払いで」とか「○回払いで」と言わない限りは、一括になるはずですよー

• 4月8日
  • みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

そうなんですね!
    わかりやすく教えて頂いてありがとうございます😊

• 4月9日