旦那のクレジットカードでリボ払いを避けたいです。100000円のショッピングリボ払いは一括で払える?自動リボ設定していなければ、リボ払いにならないですよね?YahooJAPANカードを持っています。
旦那のクレジットカードを管理しています。
クレジットカードのことに関してちんぷんかんぷんで…
リボ払いは絶対したくないんですけど、なにか設定ってありますか?ショッピングリボ払いのお支払いコースが100000円となってるんですが、10万以内なら一括で払えるということですか?(公共料金の引き落としに使いたいです)
自動リボに設定していなければ、勝手にリボ払いにはなりませんよね😓?
YahooJAPANカードを所持してます。
- みい︎︎︎︎☺︎(6歳, 7歳)
コメント
ぷくぷく
買い物をしたときにリボ払いにできるのが総額10万までということです。
公共料金などは、自動リボにしていないかぎり、一括になると思います。
リボ払いしたくないなら、リボ払いの限度額をゼロにしたり、リボ払いしないように設定したりできるはずですよー
みい︎︎︎︎☺︎
それってもし1万円とかしか買わなければ、リボとか関係ないですよね?💦
限度額ゼロにしたり、少しいじってみます!
ぷくぷく
設定にもよりますが、一万円以下でもリボ払いにすることはできますよ。
ただ、普通は自動リボにはしないと思うので、たとえ3万のものを買おうが20万のものを買おうが、リボにはならないと思いますよ。
ぷくぷく
支払いの時に「リボ払いで」とか「○回払いで」と言わない限りは、一括になるはずですよー
みい︎︎︎︎☺︎
そうなんですね!
わかりやすく教えて頂いてありがとうございます😊