コメント
あーか
ダイエットはあまり良くないので、運動したり、食事見直してキープ意識ですかね(´xωx`)
MAME
ダイエットは良くないと思いますよ💦
私は野菜たっぷりのスープとか作って食べてました!
あとは、間食はカロリーと糖質の低いゼリーとか食べてました(^^)
-
お地蔵
やはりダイエット良くないのですね。。
毎日野菜たっぷりスープ飲まれていましたか?- 4月8日
-
MAME
毎日は、作るのが面倒なので…笑
一回作ったら2日くらいは続けて食べてましたが、あとは、検診の前に作って食べてました🤗- 4月8日
-
お地蔵
同じく作るのが面倒です、、🤣
なるべく野菜スープなども取り入れて見ます!
ありがとうございます😊- 4月9日
miniちゃん
切迫で運動できなかったので食事で管理してました!お腹がすいたらたんぽぽ茶で作った寒天に黒蜜少しときな粉かけて食べてました✨これで出産までプラス7キロで抑えられました🤗あと糖質オフのおやつ🎵後期はグッと体重増えるのでびっくりしました😳
-
お地蔵
お食事の基本はタンポポ茶寒天という事でしょうか??
みなさまおやつにも気を配っていらっしゃるのですね。。- 4月8日
-
miniちゃん
はい✨たんぽぽ茶をに出して作りました✨ほぼ水分でカロリーも気になりません🤗
- 4月9日
-
お地蔵
そうなんですね!!
カロリー気にならないとか良いですね😏
参考になります!
A☻໌C mama
ダイエットは良くないですね💦運動するのが1番ですよ😉
私は食べるものは我慢せず、おうちヨガ(毎日)と妊婦ヨガ(産院で隔週参加)とウォーキング1日合計1時間をしています!
おやつも手作りにしてみたり、カロリー低めのものを選べばよいと思いますよ✨食事は野菜たっぷりがオススメです🙌
-
お地蔵
おおおお!!
ヨガ!!ウォーキング!!
流石です、、!!
お仕事はされていますか??
中々時間が取れません😓
手作りのおやつはどの様な物お作りになっていますか??- 4月9日
-
A☻໌C mama
いまは仕事をしていないので、時間があるので出来ることかもしれませんね😂お仕事をされているのであれば、ウォーキング30分ほど+お風呂上がりにストレッチがてらヨガを10分ほどされてみてはどうでしょう?私は妊娠前の仕事をしているとき、このような時間配分で運動していました😉🙌
手作りはおからクッキーや寒天ゼリー、甘さ控えめのプリンが多いです!市販のものより体に良くカロリーも控えめで作れるのでオススメですよ🎵- 4月9日
-
お地蔵
おぉぉ!!
例えばお風呂あがりのストレッチはどの様にしたらよいでしょうか?
美味しそうです🍪
プリン🍮、作るの難しそうですが作り方探してみます!
-
A☻໌C mama
まずストレッチのきく服に着替えてヨガの動画みながら、同じ動きをする感じです🙌妊婦ヨガで調べるとたくさんでてきますよ😉
プリン簡単にできますよ✨息抜きがてら楽しく作れますし、子ども生まれてからも離乳食期から手作りプリンならあげれるので、オススメです♥️- 4月9日
-
お地蔵
洋服着替えて、動画を探してみます📹
そうなんですね!!そうでしたら気が楽です!!🤣
ありがとうございます😊- 4月10日
めい
皆さん仰ってますが、ダイエットはダメですが、私は、便通を良くする為にも、青汁を飲んだり、おやつは、グラノーラのカロリーオフの食べたり、
白ご飯は少なめにしたり、してますが、
一人目の時は、歩き過ぎて、切迫早産で入院になったり、
後期は、ほとんど食べてないのに、太りやすくはなってました( ̄^ ̄゜)
なので、ウォーキングはオススメですが、やりすぎは、ホント気を付けてくださいね。・°°・(>_<)・°°・。
可能なら、玄米を混ぜたご飯にしても、白米食べるよりは、良いですよ(*´罒`*)
-
お地蔵
あ、、便秘気味ってのもあります😓
グラノーラのカロリーオフ良さそうです✨
食べた感じいかがでしたか?
白ごはん少なめも良いですね!
玄米混ぜるのも良さそうです🍚💓- 4月9日
-
めい
グラノーラは、カリポリ噛みごたえあり、私は満足度が高いから、少しでも満足感になります
ヨーグルトに混ぜたり、牛乳かけたりとかする様ですが、私はそのままの状態で、ポリポリ食べるのが好きですね
そして、グラノーラには、妊婦にとっても、必要な栄養素が入ってるから、個人的にはオススメです( *^艸^)
葉酸や、鉄分、食物繊維が入ってるから、便通解消にも私はなってますよ( *^艸^)- 4月9日
-
お地蔵
お〜😏
さっそく買ってみます!!
ありがとうございます😊- 4月10日
あおい
私も今22週なのですが、先日の健診で私の体重が増えてなさすぎて助産師さんにもっとちゃんと栄養とって体重気にして食べなさすぎなんじゃない?と言われてしまいました💦好きな物結構食べてるし栄養も気にしているはずなのに…
妊娠前から1キロ程しか増えていませんでした💦
その割にお腹はしっかり出てて💦
ダイエット目的ではないですが毎日犬の散歩や職場まで歩いているので合計すると1日に1時間半程はウォーキングしてる事になると思います‼︎
歩くだけでもだいぶ違うと思うので少しずつ歩いてみてはどうでしょうか⁈😊
-
お地蔵
ええええー!!羨ましい限りです😢
一日1時間半、、🚶♀️
中々時間が取れなさそうです。。。
悩🌀
ですが、少しでも歩く様にしてみます!!
お地蔵
ダイエットは良くないのですね、、
運動はウォーキングでしょうか?
食事はどの様に見直されましたか?
あーか
私は張りやすくて運動禁止なので何もしてないですが、そういうのがなければウォーキング、マタニティヨガ、スイミングとかいろいろありますよ!
食事は量、味付け、食べる時間、食事内容とかですかね!
お地蔵
参考になります!!
ウォーキング、、してみようかなぁと思いました!
食事も、ごはんの量を少し減らして見ます。
仕事終わり遅いので夜ご飯の時間悩みます。。
ありがとうございました😊