※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家事・料理

明太子のおにぎりを初めて作るのですが…熱々のご飯の中に明太子を入れて…

明太子のおにぎりを初めて作るのですが…
熱々のご飯の中に明太子を入れて、握って海苔をまくだけで大丈夫ですか?
塩はつけないつもりです。
明日のお昼のおにぎりを夜作るつもりです。
よろしくお願いします。

コメント

なっちゃん

地域によりますがもう暖かくなってきてるので生物ですし、その方法だと食中毒が心配ですね💦
明太子入れるなら焼いたもののほうがいいです
あと海苔は腐りやすいので朝巻くか食べる直前に巻いたほうがいいです
塩はつけたほうがいいです
お酢を混ぜたほうが尚いいです!

  • ちぃ

    ちぃ

    焼いた方がいいんですね
    ありがとうございます♡
    詳しく助かります。
    もう暖かいですもんね。

    • 4月8日
メロ

おにぎりだけですか?
衛生的にも美味しさ的にも朝握るのがいいと思いますが…😫
難しいですか?
おにぎりは傷みやすいので夜握って昼では不安ですしパサパサになりそうです💦

  • ちぃ

    ちぃ

    おかずも作ります。
    私も明日仕事で早いので、夜遅くにと思ったんですが。
    朝の方がいいんですね。
    ありがとうございます。

    • 4月8日