コメント
まなままん
うちの地域は3~4ヶ月検診ですよ♪
めかいほこ
こんばんは。
行政で義務付けされている健診は、
4か月
1歳6か月
3歳
だけです!
その他は市町村によりますが、4か月健診があるので、その直前の3か月にやる自治体はあまりないのではないでしょうか?
赤ちゃん訪問など、家庭に来る事業は3か月あたりでするところも多いですが、市役所に問い合わせしてみてはいかがですか?(^-^)
-
m☆
そうなんですか?
3カ月わなさそうですね♪
また聞いてみます!
ありがとうございます♪- 2月27日
はぁちゃびん♡
うちの地域は退院後、1週間、1ヶ月、4ヶ月に検診です。
だいたいどこもそぉだと思いますよ(^^)
-
m☆
だいたいそんな間隔で
あるんですね!
ありがとうございます♪- 2月27日
ぺちる@ここ
住んでるところが四国ではないので参考になるかどうかわかりませんがうちの方では1ヶ月検診は病院で3~4ヶ月検診は保健所でやります。
その保健所ごとに3ヶ月で行ってるか4ヶ月で行ってるかの違いだと思いますよ!
うちのところは何月何日に来て下さいと連絡がきます。
だいたい自分の子供の誕生日一週間前後の子たちが来ますがやはりその時の人数が多かったりすると普段は一週間前後が4日前後で区切られたりするので3カ月で検診受ける子も入れば4ヶ月になる子もいるって感じでした。
-
m☆
わかりました!
ありがとうございます♪
4カ月検診っぽいです!- 2月27日
5momo
四国中央市に住んでます^ ^
チョット、今日母子手帳忘れて実家にいるもので、はっきり覚えてませんが、市の広報に集団健診の日程は載っていますよ^ ^
母子手帳などに他の月齢でも記載できるページがあるかと思いますが、それは個人的に小児科にお願いしたら健診して書き込んでくれます^ ^
-
m☆
ありがとうございます♪
わかりました見てみます!- 2月28日
m☆
なら4カ月検診が
あるだけなんですかね?
病院でわ行わないのかな?
ありがとうございます♪