コメント

あやか
3人目の女の子は慣らし保育長めに
して貰って2週間ぐらいで給食
食べるようになりましたよ!
朝の登園時にギャン泣きはしてましたが
給食ぐらいの時間になると落ち着いて
全部食べられるようになりました!
あやか
3人目の女の子は慣らし保育長めに
して貰って2週間ぐらいで給食
食べるようになりましたよ!
朝の登園時にギャン泣きはしてましたが
給食ぐらいの時間になると落ち着いて
全部食べられるようになりました!
「給食」に関する質問
年長です。園でお泊まり保育があります。 持ち物で悩んでるのでみなさんならどうするか教えてください。 ・お着替えセットの予備の服は何セット持って行きますか? 各家庭に任せますって書いてあって悩んでます。 ・お…
幼稚園年少さんです☺️ 4月に入園しましたー! 離席することを先生から指摘されました😭 脱走は一度もなく、興味がなくなったり、給食を食べ終わったりするとフラフラするみたいです。 こないだ保育参観があったのですが、…
幼稚園や保育園でお泊まり保育がある方、活動内容はどんな感じですか? 息子の園は自宅で入浴後に夜集合だそうです😂 私自身、幼稚園生活の中でいちばんの思い出がお泊まり保育で、20年以上経った今でも何をしたか覚えてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちごあめ
2週間ですか..😂やはり時間かかりそうですね😢うちの保育園がご飯を食べられるようにならないと慣らしが終らないようで😭来週から仕事なので不安です😢
あやか
うちの保育園も給食が食べられないと
お昼からの保育が出来なくて迎えに
来てくださいの電話が来るようになってて
最初から慣らし保育長めにしてもらうように
お願いしてました😅
いちごあめ
そうなんですね💦わたしもそれを考えて、仕事5月からにしたらよかったと後悔中です😱
あやか
早く慣れてくれるといいですね😭
味付けに慣れたら抵抗無く食べて
くれそうですけどね。
いちごあめ
薄味とかですよね💦泣いてるうちはなかなか食べないかもしれませんが、早く慣れてほしいです😭
あやか
慣らし保育は子どもに対して1人の
決まった保育士さんがついてくれてますか?
いちごあめ
そこはわからないです💦
あやか
うちの子は3歳になる年から認可保育園に通い始めたのですがそのクラスは担任の先生が3人居て早く慣れるために1人の決まった保育士さんが慣らし保育の間ついていてくれました。その保育士さんと相性が良かったようです。
人見知りや場所見知りする時でもあるので
親からしても決まった保育士さんに慣れるまで付いていてもらえるのは心強かったです。
うちの保育園は子育て支援センターという窓口もあって相談に乗ってくれる保育士さんが居て相談できたりもしたので担任の先生に慣らし保育について1度相談してみるのもいいかもですね。
長文になってしまい申し訳ないです😭
いちごあめ
ありがとうございます!