コメント
退会ユーザー
場所間違えてるんですかね?
エアコン取り付ける時後ろに穴とかあったと思うのでその関係で底についてるのでは無いのでしょうか😅
あまり詳しくないのて絶対とは言えないけど💦
ふゆ
付け替えることは可能ですよ!
ただ、壁に穴を新たに開けることになりますが持ち家ですか?賃貸であれば大家さんに許可取りしないとです💧
それと、外したところが外と貫通してる穴がむきだしになるので、クロスを張り替えるか、カバーなどを取り付けるかになり、ちょっと見た目が悪くなります😅
あと、コンセントの位置ですが、右側の壁ににつけた場合エアコンの右下に新たにコンセントを新設することになるので、配線の関係で電気をそこに持ってこれるかどうかって感じにはなりますね😭😭💧
外も室外機が真っ直ぐ下ろせるか、真下に下ろせない場合はそれも追加料金でかかりますし、見積もりとってみないとなんともですが、結構かかるかなーと思います😅
-
ぬぅちゃん
詳しくありがとうございますm(*_ _)m
- 4月8日
退会ユーザー
位置の変更は可能ですよ💡
室外機に続く穴の位置によっては
以前のを塞ぎ、新たに穴を開けることになりますが💦
電気屋で見積り出して貰えるのではずなので聞いてみてください♪
退会ユーザー
底→そこ
読みづらくてすみません。
ぬぅちゃん
説明不足ですいません。
リビングが長方形なのですが
エアコンの正面は階段と
吹き抜けで冷気が上へ行くような感じで…
キッチンやダイニングの方はエアコンの横側なので
冷房の冷たい空気が届かなくて💧
退会ユーザー
あ!すみません!
勘違いしてました。
電気屋さんが取り付け場所間違えてるという意味なのかと思ってしまいました。
話ややこしくしてごめんなさい😅
ぬぅちゃん
いえいえ😅
ありがとうございますm(*_ _)m