コメント
R♡Nmama
はじめての食材は1日1食の方がいいですよ🙂🙌
アレルギー反応が出た時に何で出たのか分からなくなるので🙌
☺ぼんず☺
こんばんは☆
たんぱく質は身体に大切な物なので毎日あげた方が良いですよ!!
まだゴックン期なので、しらす•白身魚(鯛、ひらめ、かれい)•お豆腐らへんですかね!!
タラはBFの白身魚でよく使用されているのでそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますが、アレルギーの心配があるようなので少量をカミカミ期~と記載されているものもあります^_^;
(うちは他の白身魚に慣れたら、BFにも使われているしお手頃価格なのであげちゃってましたけど…。)
アプリの【ステップ離乳食】を使用すると何が大丈夫で駄目かわかりやすいですよ♪♪
また、アレルギーが起きるとどの食べて物で反応してるのかわかりやすくする為にも初めての食べ物は1つにした方が良いですよ☆
-
ママリ
わーーー😭😭すんごくご丁寧にありがとうございます!!!!とても参考になります!!!!😭❤️
アプリまで、、、すぐとらせていただきました!!!なにからなにまで本当にありがとうございます!- 4月9日
-
☺ぼんず☺
ベストアンサーありがとうございます♡
いえいえ、私も同月齢のママさんに離乳食始めた時に教えて頂いて助かったので参考になれば良いなぁと♪♪
あと【手作り離乳食】のアプリも役に立ちますよ‼
色んな食材&料理名を入力すると初期•中期•後期で様々なレシピが検索出来ます‼
離乳食、大変ですがお互い頑張りましょう☆- 4月9日
つーちゃん
シラスだけにして下さい
-
ママリ
わかりました!ありがとうございます😊
- 4月8日
ママリ
そうですよね!了解しました!
たんぱく質は、毎日あげないとですか?😳✨
R♡Nmama
タンパク質は身体にとってとても大切なので量をまもって毎日食べさせてあげて下さい😌🙌
R♡Nmama
白身魚なら鯛やタラがいいですよ🙂🙌
私は息子にお湯でゆがいてすり潰してお粥にまぜて食べさせてます😋🙌