コメント
ママリ
私は田舎の保育園なんで、これくらいでいいかなーと言ってみたら、ド私服ばっかり😂
これくらいで良かったー笑
って思いました笑
ほんと保育園によりけりかと😂
こんな感じです!
ルナ
私は写真のようなセレモニースーツで行きました!
私も田舎の方に住んでいますが、ほとんどの方がセレモニースーツでした😌
保育園によって雰囲気が全然違うので、迷ってしまいますよね💦
-
アールLOVE
コメントありがとうございます✨
やっぱりかっちりの人の方が多いんですかねぇ😱
一応ジャケット羽織るので大丈夫かなぁとは思ってます😊
知ってる人がいないから大丈夫と思っても、ちょっと不安で・・・- 4月8日
-
ルナ
服装は私も何を着たら良いのかかなーり迷っていたので、先生に聞いてみました!
昨年10月から通っているので、先生たちとだいぶ親しくなっていて、みんなどんな服装ですか?と聞くと、詳しく教えてくれました。
(昨年10月より途中入所したため、昨年の入園式に参加できなかったので、今年が入園式でした)
もし入園する園の先生に聞けるのならば、どんな雰囲気なのか?服装はどんな感じなのか?聞いてみると良いかもしれませんね😌- 4月8日
-
アールLOVE
一応、説明会の時に聞いてみたんですが、結構かっちりした方が多いみたいで😓
私が通うところは幼稚園の方もあるので、かっちりした方が多いのかなぁと思います💦
でも、保育園の方は私服と書いてあったので、浮かないくらいのワンピースとジャケットでいいかなぁって思ってます😱
でも、やっぱり行くまで不安です😂- 4月8日
-
ルナ
ワンピースとジャケットすごく良いと思いますよ!!
私服ってどのくらいの私服なのか、難しいですね…
入園式いろいろとドキドキかもしれませんが、楽しみですね😌- 4月8日
-
アールLOVE
ありがとうございます✨
勇気がわいてきました😊🌈
息子と楽しんで来ます❤️- 4月9日
ママリ
子供はこれです!
靴と帽子はなしです!
セットで買いました🙆♀️
アールLOVE
早速コメントありがとうございます✨
とても素敵ですね👍
お子さんのコーデもカッコイイです😊
やっぱり保育園にもよりますよね😱
でもpippiさんのコーデとても好きです🎵
ありがとうございます❤️
ママリ
写真はイメージなので似たコーデをインスタで探しました😂中のシャツがちょっと違う位ですかね🙆♀️
アールLOVE
そうだったんですね✨
私もパンツスタイル迷ったんですけど持ってないので、持ってるワンピースにしようかなぁって感じで😂