※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
雑談・つぶやき

あー!義父の一言にちょっとカチンときた( ๑º言º)ムカつくー!( `皿´)キー…

あー!!義父の一言にちょっとカチンときた( ๑º言º)
ムカつくー!!( `皿´)キーッ!!

コメント

ki

ありますよね!些細な一言にカチン😑😑

• みぞれ

みぞれ

本人はなんも考えないで言ってるのかもしれないですが失礼だなって思いました( ̄▽ ̄;)

• 4月8日
  • ki

ki

そうですね、多分何も考えずに発言してると思います😑😑失礼だなとも思いますしなんか無神経な言い方とかも普通に言ったりするのでもうそうゆう人だと思って接してます笑

• 4月8日
  • みぞれ

みぞれ

私もいつもはそんなに気にしてないんですが今回のは珍しくカチンときました!(笑)

• 4月8日
  • ki

ki

ありますよね😑👊そして小さいことがストレスになっていく笑

• 4月8日
気分屋P‪まん(っ ॑꒳ ॑c)

どうしたの-??
私は義母の一言に毎回カチンときてるよ😤💢

• みぞれ

みぞれ

娘の誕生日にお店で義家族と私ら家族と私の祖母と父とでやるんだけど義家族と自分の父が一升餅のお金出してくれるって言ってたから義父と義母に初節句の時出してくれたから「今回は私の実家に甘えます」「毎回、義家族に出してもらってるとうちの実家も気を使いますし、何よりうちも娘に出してあげたいみたいなので」って言ったら義父に「そんな対抗心出さなくていいのに」って言われて「は?( ๑º言º)普通にうちの方は初孫なんだからやってあげたいっていうのは普通だし対抗心なんて出てないんですけど?!」って感じになった( ̄▽ ̄;)💦

• 4月8日
  • 気分屋P‪まん(っ ॑꒳ ॑c)

気分屋P‪まん(っ ॑꒳ ॑c)

対抗心じゃないよね💦
    てか毎回毎回出してたらそれもそれで文句言いそうだね😞😞
    うちばっかり出してるんだけど~みたいな😓

うちは家でやる予定だけど、義母がお食い初め、初節句って来たから誕生日くらいは家族3人でやらして欲しいなと思ってる😂

• 4月8日
  • みぞれ

みぞれ

間違えて下に回答しちゃった💦

• 4月8日
みぞれ

たぶん出すの好きな人というかそれでしか接し方が分からないのかだからそれはないと思うだよね( ̄▽ ̄;)
ただ対抗心言われると「じゃあ、そちらはらこっちの実家に対抗心でもあるんですか?」って言いたい(笑)

毎回来ると気を使うからいやだよねー💦
うちも今回が初めてだから仕方ないけど来年からは家族だけでやるつもりだよ(*´∀`*)