コメント
じゅり
初めてのは、2つ同時はやめた方がいいですよ😅アレルギー反応がでても、どっちで反応したのか分からなくなるみたいです。
みなみ
はじめてのものは基本1つですよね💦
何か出たときどちらが原因か特定できないからです!
私なら、どのフルーツと野菜かはわかりませんが、どちらかがアレルゲンでないならあげちゃうかも…
どちらもアレルゲンなら2回わけたほうがいいと思います!
-
ゆか
コメントありがとうございます。
わかりました。ありがとうございます。- 4月10日
くまさん
たぶん大丈夫でしょうけど、2つ同時はあまり良くないと思います!
2つ同時に食べさせて、万が一アレルギーを起こしてしまった時、どちらの物が原因か分かりません。そのためにも“同時”は避けた方がいいかと(^^)
ちなみにアレルギーは大半の場合、30分以内、遅くても2時間以内くらいには現れると思います。
どうしても食べさせたいのであれば、昼食と夕食など時間を分けた方がbetterです!2時間くらいあけてどうもなければ、次のものを食べてみてもいいかもしれませんね(^^)
結局はその子の体質や食べものによると思います。
カボチャとニンジンとかなら問題ないかなぁと思って同時にあげるけど、特定のアレルゲン物質に指定されているものであれば同時は避けるかな。あと両親祖父母がアレルギーのもの。
私も二人目は適当でカボチャとリンゴを同時にあげると、まぁ発疹が。きっとリンゴだったんだろうな〜って感じでした。
保育園&お仕事頑張ってください(^^)
-
ゆか
詳しく教えて下さりありがとうございます。- 4月10日
ゆか
わかりました。ありがとうございます。