※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

1歳4カ月の子供の給食メニューについて、固いおかずが出ることに不安を感じています。皆さんは竜田揚げやフライを食べさせていますか?

1歳4カ月の子供の給食のメニューについてです。
メニュー見ていると、竜田揚げやらフライやらけっこう固いおかずか出るみたいです。
そんなメニューを食べさせておらず、お肉はミンチがほとんどです。
皆さんは食べさせてますか??

コメント

たんたん

まだ奥歯がはえてないので、揚げ物食べさせるとしても衣とって中身を食べやすい大きさ切ってあげたりとかはしてますよ😊
ミンチ以外のお肉も小さめに切ってならあげてます。

M

1歳4ヶ月には揚げ物ほとんど食べてましたよ😊💦
唐揚げや鶏の照り焼きも大人サイズ、天ぷらも大好物でした!
咀嚼具合にもよりますが1歳過ぎたら大人と同じメニュー食べてる子多いと思います!

はじめてのママリ🔰

どうやって食べてるんだろ?っておかずも保育園で食べてますよね〜
それ見てから、家でもあまり気にせず出すようになりました👌サイズとか気をつければ全然食べれてます。噛む力はすごくありますもんね😅

メメ

うちはその頃結構揚げ物食べてました💦
唐揚げとかも前歯でかじって上手く食べてましたよ😊

ま

唐揚げはほぐしてあげてます!
コロッケやポテトは普通に食べます😊
説明会で献立をもらったら竜田揚げなどがあったので一口サイズにしてあげるようにしてます🙋‍♀️💓

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちも保育園の献立表を、見てから揚げ物もあげ始めました♡
でも保育園で出るので、家では出来るだけ揚げ物じゃないものになるよう考えてますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

まるり

うちはまだまだです。
保育園で離乳食完了期の給食がないので、離乳食後期のおかずにしてもらってます。
まだ固いものはずっと噛み続けて飲み込めないことが多いので😨
少しずつ揚げ物にも慣らしていこうと思って、チキンナゲットあげ始めました。