コメント
ひーこ1011
夏場はペラペラのタオル生地のものを使っています。
西松屋に売っていました!
もうそろそろ店頭にも並ぶと思いますよ☆
ぱのふすきー
UNIQLOで型落ちしたキッズのワンピースを買ってきてスリーパー代わりに着させてました。
サイズ90を着てた頃、120くらいを買って着させてました。
-
あっつん
そんな方法がっ😳たしかに薄手のスリーパーになりますね!良い情報ありがとうございます😊
- 4月8日
まーみー
着せ過ぎじゃないですか💦?
ユニクロのパジャマにスリーパーのみで十分だと思います。
パジャマは綿素材なのでちゃんと汗も吸ってくれますし、肌着は絶対じゃないので🙌
-
あっつん
着せ過ぎですかね😓
なんか、肌着は着せないとなのかなーって思っちゃって💦確かにパジャマは綿素材のものです。今日は寒いので今まで通りにして、暖かさが戻ってきたらやってみます!- 4月8日
-
まーみー
子供は暑がりの男の人より暑がりだと考えていいそうなので🙌
女の人は肌着着ないとなんかな〜と思っちゃいますよね😂
うちは主人の服の枚数と同じか、そこからマイナス1枚を目安にしてます😊- 4月8日
-
あっつん
暑がりの男の人より暑がりですか😳それ相当ですね…初めて聞きました💦参考になります、ありがとうございます!
- 4月8日
-
まーみー
あと、夏になるとタンクトップ下着にする方もいますが、脇の汗が吸えないので汗疹の原因になります。
できればメッシュ素材などではなく、薄手の綿がオススメですよ😊- 4月9日
-
あっつん
夏は思いっきりメッシュのタンクトップにしてました😂真夏に綿の半袖だと暑くないですかねぇ?💦既に今、薄手の綿の半袖肌着なので…。
- 4月9日
-
まーみー
半袖とタンクトップだと、暑さはあたり変わらないらしいです😅
服が綿素材でしっかりと汗を吸収してくれるようだったらそれでも大丈夫でよ👌- 4月9日
-
あっつん
そうなんですか😳大人だと、半袖の下着着たら暑いなーと思っちゃいますけどね😅色々試してみます!ありがとうございました!
- 4月9日
あっつん
ペラペラのタオル地のがあるんですね!それ探してみます!ありがとうございます✨
ひーこ1011
お布団はかけてますか?
うちは暑い日に布団かけると怒って起きてしまうので、スリーパーを布団代わりと考えて敢えてお布団かけないで寝せてます😊
あっつん
お布団はかけてないです!ウチも布団の代わりにスリーパーなんですけど、汗かいててビビりました😂
ひーこ1011
それでも暑いってなると、さらに薄着させるか、もはやスリーパーなししか無いですよね😞
でも、こちらとしては冷えない?て心配になるし難しいとこですね😅
あっつん
そうなんですよー💦あんまり薄着にしても逆に寒いのでは⁈って思っちゃうし、難しいですね😣
ひーこ1011
うちも下の子はかなりの汗かきで、結局真夏は肌着なしです😅
着せすぎると汗かいて肌荒れしてしまうので💦
すでにここ数日暑くなってきたので膝裏の荒れが酷くなってます。かといってまだ短パンは寒いし…
困りますよね😅