※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
妊娠・出産

陣痛待ちで、未だに陣痛が来ない状況です。陣痛の始まりや誘発方法について教えてほしいです。

陣痛待ちです。切迫早産で長期入院、子宮頚管無力症でシロッカー、マクドのダブルで縛って36週で抜糸をし、退院しました。医者や助産師からも陣痛が来たら一気に開く可能性あるからね!って念押しされていたのに、未だに来ず…

退院の翌日と翌々日の朝に2回ピンクの下り物があり、おしるしと思い身構えていたのですが、お腹の張りもそこまで強くなく、規則的な張りは3.4回続くと次が来ない…
いつ来るのか…予定日超過するのか…今日陣痛が来たら…と思うと外出も近所のスーパーのみで早く産みたいなぁーなんて思ってしまいます。

陣痛ってどんな感じで始まりましたか?
陣痛誘発するのに何かした事があれば教えてください!

参考までにお聞きしたいです!

コメント

私も切迫で2回入院。マクドナルド手術で縛り点滴生活。陣痛に気付かず2日間家で耐えてましたが限界超えて病院いった次の日にうまれました!

• ともこ

ともこ

2日間家で陣痛とはΣ(゚д゚;)!?
    2日間はずっと定期的に張りがあったのですか!?

• 4月8日

退会ユーザー

元々腰痛もちで、やたら腰が痛かったです。楽な体勢が本当になくて、立ってても歩いてても激痛、横になるのも激痛で泣きながら家で耐えてました😂病院行ったらそれが前駆陣痛だったみたいです😅

• 4月8日
  • ともこ

ともこ

えー!そうなんですね💦
    私も最近腰と恥骨が痛いのですが、それも治まったり痛くなったりの繰り返しで…

微弱陣痛のみで誘発剤使ったって話も聞くので、しっかり陣痛が来てくれないのが不安になりますが、37週なのでまだなのかなぁ??と思ったり…ずっと安静生活だったから、もぅ少し動いた方が良いのかな?と思ったり…モヤモヤ続きです😵

• 4月8日