※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ママ
妊娠・出産

妊娠初期で赤ちゃんが小さいです。検診でCRLが8w5d、胎嚢が7w5dで予定日より5日遅いです。流産の可能性や心配があります。排卵日のズレも不安です。

妊娠初期で赤ちゃんが週数より1週間小さいです😢
現在9w3dです。
赤ちゃんが毎回検診で小さくて今日の検診ではCRLが8w5dで
胎嚢の大きさ至っては7w5dで2週間前の前回より1週間分しか大きくなっていませんでした😢
赤ちゃんが小さいと流産してしまう可能性が高いのでしょうか?💦心拍は前回確認できましたが心配です💦
予定日も自分の計算より5日遅いです💦

排卵日のズレは排卵検査薬を使用していたことと、2/13日が最後の行為で排卵検査薬では2/15日が排卵日でしたのでそこから5日後の排卵だったらまず妊娠してないだろうし間違ってないと思います…

検診の時に診察室から出る際先生が小声で「今の赤ちゃん…」みたいなことをポソッと話しているのが聞こえてきてさらに不安で仕方ありません😭

コメント

あんず

週数間違えてないですか?
排卵日2/8〜10頃で生理予定日が2/22頃で妊娠しましたが今6週はじめくらいです。
私より5日間排卵が遅いとして、今5週〜6週目ではないですか??
そしたらサイズ的に小さくないと思いますよ!

• 産後ママ

産後ママ

間違ってないです😢病院でも排卵日は伝えてますので…

• 4月8日
  • ママ

ママ

横からすみません。あんずさん週数間違ってませんか?😫
    私も排卵が2/7排卵予定で(6日に行為しました。一度だけ)生理予定日が2/23で今私、10週です。
    間違っていたらすみません😣💦⤵️

• 4月8日
  • あんず

あんず

あ、2月と3月間違えてました…すいません💦
    私の排卵は3月です

• 4月8日
  • あんず

あんず

私が月を見間違えてました。すいません💦

• 4月8日