※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

眠りが浅い時や授乳中に呼吸音が気になります。鼻がつまっているのか迷っています。鼻吸い器を使っても大丈夫でしょうか?

眠りが浅いときや授乳中にフゴフゴ、ヒューヒューといった呼吸音や痰が絡んだような音をさせてるのですが、鼻がつまっているんでしょうか?
垂れてきたりはしないし、落ち着いてる時は普通に呼吸をしてるので、むやみに鼻吸い器を使って大丈夫なのか迷ってます。

コメント

a♥︎

うちもです!
耳鼻科にいくべき?と悩んでますが1ヶ月検診が今週あるのでそれまでとりあえず様子見してます😓
鼻吸い器も使ってません😳
見える鼻くそを綿棒で取ってあげるとドロドロの鼻水も一緒に出てくるのでそれで対応してますが…なんなんですかね💦

• えり

えり

私も今週が一ヶ月検診なので様子見してるのですが、迷いますよね💦
    いっそ病院でスッキリ吸い出してほしい位です😅

• 4月8日
  • a♥︎

a♥︎

検診の時に吸ってくれればいいのにと思ってますが無理ですよね😂😂
    せっかく寝たのに寝苦しくて起きてる気もして💦

• 4月8日
  • えり

えり

本当吸ってほしいですよね!
    うちもフゴフゴ言ってるうちにオギャアと泣く事あります~💦

• 4月8日
  • a♥︎

a♥︎

ありますね💦
    だから余計に苦しいのかなって心配になります💦

• 4月8日