※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
雑談・つぶやき

代わりの人に出てもらったり残業してもらったり迷惑かけてて申し訳ない…

代わりの人に出てもらったり残業してもらったり
迷惑かけてて申し訳ないけど
でも子供が体調不良の時誰も見ててくれる人いないから…
しかもそういう事情があって休みや早退も結構あるって
言ってある☹️
ただ単に私が嫌われてるのか?😑
嫌になるわ~

コメント

orange

私も今子供慣らし保育で、終わったら復帰なんですが、子供の体調不良や園の都合等で早退やお休みさせてもらうこともあると伝えておこうと思っています!

迷惑かけることになるし、申し訳無い思いもあるけど、誰も見る人いないし、それで早退や休みをとるのは、仕方のないことだから、そこまで周りのことを自分は気にしないで居たいと思っているのですが‥
やはり周りの目って冷たいものですか?😥

• ぽ

orange
    職場によって、違うと思います😭
    前にいた部署は、仕方が無いことだからね、大変だね💦とすごく親切だったんですけど
    部署移動してから冷たい人もいて
    でもこればっかりはどうしようもない事だし、言ってあるんだけどな~と思ってます😞

• 4月8日
  • orange

orange

ありがとうございます(_ _)
    冷たい人、なんだか悲しいですよね😥
    自分も所属部署は同じですが別の場所にある部署へ行くことになっていて‥
    男性が多い部署ですが、子育てしてきた方達ばかりなので、理解してもらえたらいいなと願ってます💦

• 4月8日
  • ぽ

子育てして来た方でも理解のある方ない方いますよね😢
    冷たくする人、同じ事で悩んだこと無かったの?って思っちゃいます😅
    男性の方でも理解のある方結構いますよね!
    理解して貰えるといいですね😢✨

• 4月8日