※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんし
子育て・グッズ

3歳児には、傘と雨ガッパどちらがいいですか?どちらを買おうか迷っています…

3歳児には、傘と雨ガッパどちらがいいですか?

どちらを買おうか迷っています…

コメント

はなつな

両方とも使ってます^_^
レインコート着て、傘さして歩いてますよー!

• てんし

てんし

ありがとうございます!
    ちなみにレインコートは、ポンチョとかいろいろありますが
    どれがオススメですか?♡

• 4月8日
すー

傘でいいと思いますよ🥰👍

• てんし

てんし

ありがとうございます!
    傘だけだと濡れませんか?
    あと、車通りが多い道など手を繋ぐときはどうしてますか?💦

• 4月8日
  • すー

すー

少し濡れそうですよね!でもうちは傘さして歩き回る距離そんなに長くないので、大丈夫でした!
    4歳になると自分でさしたり荷物持ちながらとかもできますし🙌

• 4月8日
りょうか

両方使っています。
はなつなさんと同じでレインコート着て傘さしてます。

• てんし

てんし

ありがとうございます!
    レインコートでオススメの形があれば教えていただきたいです!
    傘無しのレインコートだけだと結構濡れますか?💦

• 4月8日
  • りょうか

りょうか

ファスナーとボタンタイプとあるので、ファスナータイプを着せています。
    レインコートのみで濡れたりはしませんが、友達が傘を持ってるのを見て「僕も欲しい!」と傘も持つようになりました。

• 4月8日
めぐ

周りはもうみんな傘のみです。うちもポンチョは2歳半くらいで卒業しちゃいました。(雨が酷いときに歩かないといけないなら、両方あった方が良いかと思いますが、車移動なら必要ないかと思います)

mm.7

両方持ってますが、カッパがいいって言うのでかっぱ着てましたね☺