※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が手足口病で、保育園には今週いっぱい休むことになりました。手足口病で保育園を休んだ経験はありますか?

1歳7ヶ月の娘が手足口病でした。とりあえず保育園には今週いっぱい休みますとは連絡したのですが、手足口病になったお子さんで、保育園どれほど休みましたか?

コメント

ゆーまま🖤

うちは1週間やすみました😭
手足はそんなできなかったけど口に水疱がたくさんでき、食事はとるけどいつもより食べる量が少ないから普段通り食べれるまで休ませてくださいと言われてやすみました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、食欲増えて元気になるまでは1週間くらいは休みますよね😥うちは手足もブツブツありますが、お股全体の方がブツブツ多めです😵

• 4月8日
  • ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

うちの園は熱がないのと食事がきちんと取れればいいよと言われたけど、ひとつだけ発疹が水ぶくれみたいになってて、それが治らないとほんとはダメなんですよね…と言われました💦
    でも1週間休んでくれたから今回は特別にと預かってくれました😞

早く治るといいですね😭💓

• 4月8日

ちょうど土日と重なったので休んだのは2日でした。
うちは熱がなく食べ物を普通に食べれていれば登園可なので、食べれるようになってからの登園でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつなんですね!うちは、昨日ブツブツ出始めてるので、やっぱ治るまではどれくらいかかるか分からなかったので、とりあえず今週は休みにしました😥ただ、ブツブツはお股全体が多めなので、やっぱ今週は休ませた方が良いですかね

• 4月8日

退会ユーザー

うちは登園した際手足にブツブツけっこう残ってましたがその点は何も言われませんでした🙂
    保育園によってもその辺違うと思うので確認されても良いと思います🙂
    あまり酷くならないといいですね😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、いちおう保育園には今週休みますとは言ってますが、元気になったら行けそうなので、行けそうだったら連絡してみますね。あまり仕事もたくさん休めないし😅

• 4月8日