コメント

退会ユーザー
どこかはわかりませんが、西松屋で買ったリラックマのおしゃぶり使ってます!
理由は私がリラックマが好きだったからです(笑)

なる
2つ使っています。
1つ目は、コンビのテテオ入眠ナビです。これは、本当に夜寝るときに。
2つ目は、NUKのです。これは、昼間や昼寝のときに。
-
sayまま
なぜ使い分けてますかーー??
色々あって迷います、、- 2月28日
-
なる
そもそもは、私も何がいいのか分からず悩んで2つ買ったんです(笑)
NUKのは少しニップルが大きくて、生後1ヶ月の娘は吐き出してしまってました。なので、テテオを使っていました。娘が少し大きくなった時にNUKを再チャレンジするとくわえたので、そこから2つ使い分けるようになりました。
使い分けてる理由は、テテオは寝室に置きっぱなしで、NUKはリビングに置いたり外出する時はマザーズバッグに入れたり…という場所的なことですかね(^_^;)
めんどくさがりなもんで…σ( ̄∇ ̄;)
あっ、置きっぱなしっていっても。もちろん毎日洗ってますよ(笑)- 2月28日
-
sayまま
詳しくありがとうございます。
指吸いをしすぎて手が荒れてきたのでおしゃぶりを考えました。その際にどのおしゃぶりがいいのかと…私自身 おしゃぶりが大好きで捨てられても拾いおしゃぶりを使用してました。歯医者でおしゃぶりが原因で出っ歯になるよ!と言われ 娘にはなってほしくないと思い…
長くなりましたがありがとうございました。- 2月28日

オデちゃん
チュチュベビーのデンティスター使ってます!出っ歯になりにくいものにしました。
-
sayまま
出っ歯にならないタイプ気になってました。 それ重要ですよね…
- 2月28日

しおまま
バースディのアンパンマンシリーズのおしゃぶりにしました!
今までおしゃぶりが嫌みたいですぐペッってされていたんですが、アンパンマンシリーズに変えてからはしてくれるようになりました❤︎友達もアンパンマンシリーズだとおしゃぶりしてくれるみたいだったので吸いやすいのかな?と思っています!
買った理由はアンパンマンが好きだからです。笑
-
sayまま
アンパンマンとか色々なキャラクターあるんですね😳
探してみます。- 2月28日

あすころ
フィリップスっていう外国製の医療用おしゃぶり使ってます!
NICUで使ってたので(^^)!
-
sayまま
医療用のあるんですね!どこにでもあるのでしょうか?
- 2月28日
-
あすころ
お店にはおいてなくて、Amazonに売ってますよ〜!
- 2月29日
sayまま
そうなんですね!ありがとうございます。