mamata
指しゃぶりになっていく
こともあると思いますが、
まだ二ヶ月なのでやっと自分の手を
理解し始めた頃なのかなぁと
思います🥰💕
成長の証ですね〜✨✨
退会ユーザー
生後2ヶ月の息子ががいます!最近拳しゃぶりから指しゃぶりになりましたよ〜💓頻繁に吸ってます。笑
あやの
3ヶ月入った位で指に変わりました!
多分これ何だろーてしゃぶってるんだと思います(笑)
あの小さい口に拳入れるのでびっくりですー
なちゃん
2ヶ月で拳しゃぶりして、それプラス3ヶ月過ぎから拳をジッと見つめ始めてますが指しゃぶりはしてません😅たまに突っ込んでるぐらいです😂
まさこ
うちは指しゃぶりしてますが、拳はまだです😅
順番が反対になる事もあるんですかね〜!?
mizu
今3ヶ月半ですが、最近指しゃぶりに変わってきました!
2ヶ月の頃はこぶしをひたすらなめなめしてましたよ〜(^^)
-
のぶえ
生後3ヶ月半になってくると
指しゃぶりに変わり1人でも指しゃぶりしながら寝るようになって来ますか?- 4月8日
-
mizu
残念ながら家の息子はまだ一人では寝てくれません😭
指しゃぶりしてても眠くなってくると泣いちゃいます💦
でもお子さんによっては指しゃぶりで寝てくれる子もいるみたいですね!- 4月8日
-
のぶえ
そーなんですね(。・人・`。)
そーですよね!
指しゃぶりしながら眠ってくれる子もいるというのを聞いたことあるので聞いてみました!ありがとうございます😊- 4月8日
退会ユーザー
拳しゃぶりすごいしてましたが、指しゃぶりはすることなかったです🌟
❁︎ちぽ❁︎
こぶししゃぶりから、眠い時に指しゃぶりするようになりました💡
うちの子は一旦寝かしつけてベッドに置いたとき、背中スイッチ発動で起きちゃった後、泣きながら指しゃぶりして一人で頑張って寝るときありますよ😊
ちょっと可哀想ですが、楽なので頑張ってもらっています。笑
りょーこ
ウチの子は、最初は拳しゃぶりをしていて、グーにした手の中指あたりから口に入れていたのが、徐々にグーにした手の親指側をしゃぶるようになり、その後、パーにした親指をしゃぶるようになり、今はグーにして親指だけを立てて親指しゃぶりをしていることが多いです。移行期間もあるので、色々なしゃぶり方が混ざることもありますが、大体上記の流れで変わってきました。自分の手を見つけて見つめている様子は拳しゃぶりの頃から指しゃぶりをしている今でもやっています😊
ウチの子は、指しゃぶりが上手くなってからしょっちゅう指しゃぶりをしていて、だっこよりもそちらの方が落ち着くらしく、おしゃぶりして勝手に寝てくれる事が多いです!一人遊びしてると思ったら指をしゃぶって寝ていたとか、授乳後に機嫌がいいので横にしておいたら指しゃぶりを始めて寝ていたとか、、、
子供によるのかもしれませんが、ご参考までに☺️
ちなみに、私の知人の話では指しゃぶりの時期は勝手に寝てくれて、すごく楽だったけど、それを過ぎたら全然寝なくなって大変だった〜と言っている人もいたので、今だけの至福の時かも、と思いながら楽してます😁
コメント