※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
雑談・つぶやき

みんな、赤ちゃんをお腹の上に乗せて寝れるの…?うちの子は出産した時に…

みんな、赤ちゃんをお腹の上に乗せて寝れるの…?
うちの子は出産した時にカンガルーケアで抱っこして以来、嫌がるからラッコ抱きで寝れたことない😨

Twitterで回ってきたマンガを見ながら共感の声が多い中、授乳時以外の腕枕も嫌がるから普通に抱っこや添い寝しか出来てなくて少し寂しくなった😢

コメント

りこ

うちの子もラッコ抱き拒否です😅

それどころか寝る時はギューもダメ、トントンもダメ、手を添えるのもダメ😭
普段は超絶母っ子なのに😅

息子の希望通りお乳だけ差し出して他は体に触れないように手を挙げて寝てます😂😂😂

• いちご大福

いちご大福

コメントありがとうございます❗
    同じですね✨
    寝るときに触られるの嫌な子もいますよね😢うちもトントン、手をにぎにぎを嫌がるので お乳を差しだして横向きを支えるくらいしか出来てないです💧
    って手をあげて寝ると大変ですね⁉️毎日お疲れさまです😊

• 4月8日

ラッコ抱きで寝かせたことないです🤔
本人も登ってきたりして遊び出すので出来ないです🤣🤣
腕枕はパパだと寝るんですが私がやると覚醒します😅笑

• いちご大福

いちご大福

コメントありがとうございます❗
    うつ伏せの練習がてらとか寝ぐずり中にで、試したら機嫌悪くなって暴れたり大泣きされました😂
    まさんの息子さんからしたら「新しい遊び!」なのかもしれませんね✨
    旦那さんの腕枕には、どんな秘密が…😳💭

• 4月8日