※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がベットから落ちて、おでこの左側が赤くなりました。その後に影響が出る可能性がありますか?

娘がベットから落ちました、すぐ大泣きして泣き止んでおもちゃで遊んだりしてましたが、その後影響が出てきたりするのでしょうか?
おでこの左側が赤くなっています。

コメント

まま

頭を強く打ってその後数時間
吐いたり、普段と違うことがなければ緊急に病院に行く必要は無いとは思いますが様子を見て何か心配なことがあれば1度病院に行った方が安心ですよ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3時間たちましたが変わったことはなくおもちゃで遊んでいます、明日まで様子を見ます、ありがとうございます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

遅れて影響がでてくるときがあります。頭を打ってれば。

嘔吐やいつもと違う様子がみられなければ、病院は行かなくて平気です。よく観察された方が安心ですよ👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく観察します、ありがとうございます!

• 4月8日
まよひば

おはようございます😊
娘さん、大丈夫ですか?
吐き気もしくは吐いたりしていませんか?
後から影響が出る可能性もあるので私なら#7119もしくは#8000に電話して判断を仰ぎます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話しました!吐かずにいていつも通りなら、今日はお風呂に入らず明日まで様子を見てと言われました、ありがとうございます!

• 4月8日
  • まよひば

まよひば

大事に至らなくて良かったですね😊
    お役にたてて良かったです!
    娘さん、お大事になさって下さいね😃

• 4月8日
☻③娘MAMA☻

うちの娘も、昨日ベビーベッドの柵をこえて落ちました😵おでこに小さなタンコブとすり傷😵
でも落ちてすぐ泣いたし様子を見てましたが元気があったので病院行かなかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たんこぶできました!
    初めてのことだったので焦ってしまって…ありがとうございました!

• 4月8日
ゆめまま

たんこぶできたり、吐いたりぐずったりしなければ、様子見て大丈夫です。
打った後すぐに冷やすなどしつつ、うちは様子みてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たんこぶ冷やしてと言われたので、アイスノンで冷やしています!
    ありがとうございました!

• 4月8日