※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園の朝ごはんについて相談です。質素な朝食でいいか迷っています。他に何をあげるか考え中。野菜スープは下の子が汁で遊んでしまうのでしばらく様子見たいと思っています。

保育園通っていて、朝ごはんパンの方。
どんなパンあげていますか?
パンと何をあげていますか?

まだ保育園通っていませんが今朝パンにしたのですが、
スティックパン
バナナ
ウインナー
暖かいお茶
でした。

保育園の連絡帳に朝食かかないといけないけど、こんな質素な朝ごはんでいいのか..
朝は忙しいのでパンでいきたいのですが、他に何をあげようか..
野菜スープとかあげたいけど下の子が汁に手を突っ込んでぐちゃぐちゃにするのでしばらくはやめておきたいし..

コメント

おかわり姫

よくパンだけとかありますよ(^◇^;)
食べないよりはいいかと思ってます。

おたき

食パンです
私と半分ずつ食べてます
うちも朝はハムとバナナとヨーグルトかチーズって感じで固定されています

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

我が家も毎日パンですが
保育園の記入欄は トースト 麦茶 の2点のみです( ̄▽ ̄)笑

気が向いた時にフレンチトーストやホットケーキをたくさん作って冷凍して朝に出してます👍

ゆうとマミー

パンは、アレルギーがあるので卵乳製品不使用のロールパン風のものか
パンケーキ
野菜は固定で
ブロッコリー
コーン
プチトマトの3種
日によって
ウインナーかナゲットかミートボール
このローテーションで今は回しています😅